Эта статья для тех, кто как и я любит ходить в Секонд-Хенд, с целью поднять себе настроение и понастальгировать. Давненько я в этот магазин не ходила.
Добрый день!
Для ностальгической прогулки не обязательно ходить в музей и смотреть на моду прошлых лет. Секонд-хенд вызывает у меня именно ассоциации с прошлым.
Начинаю обзор
1. На обувной полочке стоят босоножки, не простые, а золотые. Совершенно новые. Цена 750 рублей. Для этого магазина очень высокая цена.
На них обратила внимание только по одной причине - они мне напомнили чехословацкие босоножки, которые я покупала в Салоне для новобрачных очень давно.
А было это так. Нам, с будущем мужем, после подачи заявления в ЗАГС выдали приглашение, в Салон, где мы могли купить 8 разных вещей.
Шёл 1986 год. Мне, кажется это был самый голодный год, когда из продуктов ничего не было в магазинах, отоваривались по талонамэ.
В промышленных магазинах, на витринах стояли тапочки и калоши, валенки и резиновые сапоги, бурки и войлочные сапоги "прощай молодость"))) Шанс что-то интересненькое купить был нулевым.
В Салоне были товары, хотя их ассортимент был небогатым, но кое-что можно было выбрать и мы купили 2 огромных махровых полотенца, босоножки и золотые серёжки.
Что интересно, прошло много лет, а Салон Новобрачных по Кирова,1 существует до сих пор, правда, переименован в салон "Фея". Вот такое время было.
Традиционно частушки из 1980-х про обувь:
Ой, Семеновна,
Девка модная:
Купила туфельки,
Сама – голодная.
У меня туфли есть
Берегу их к лету
А по совести сказать
У меня их нет
Сегодня в магазине выбор обуви - большой, но скидка в воскресенье - 10%, а если я приду в пятницу, то скидка на обувь будет - 60%.
До пятницы время есть, возможно, вернусь. Кое-что подсмотрела)))
2. Мне понравилось платье на тонких брительках, верх выполнен из кожзаменителя, а низ платья из качественной синтетической ткани. Если бы я была постройнее, да помоложе, не задумываясь купила бы, и летним вечером повыпендривалась в этом сарафане на Набережной реки.
Где мои 17 лет
Где моя тужурочка
Где мои три ухажера
Коля, Витя, Шурочка?
3. Такой свитерок без рукавов у меня был лет пять назад.
Профессиональные стилисты и модельеры используют только один вариант для такой модели – свитер без рукавов.
Конечно, модницам хочется, чтобы им предложили название, состоящее из одного слова. Но в данном случае такого варианта нет.
Модель называется свитером, не имеющим рукавов, потому что сохраняет несколько характерных черт этой одежды. К ним относятся:
отсутствие застежки;
высокая горловина;
большой воротник.
Поэтому, если вы хотите назвать такую вещицу правильно, грамотно и точно, используйте такое же наименование: свитер без рукавов.
Эта модель актуальна и по сей день.
4. Летняя блузка из приятного легкого материала пригодится для любого случая жизни. Модный цветочный принт и простой крой придают изысканность базовой блузе. Благодаря свободному удлиненному крою блузка хорошо скрывает недостатки фигуры и будет основой для создания элегантного делового или праздничного образа. Можно сочетать с разнообразным низом: классическими брюками, любыми джинсами или юбкой.
5. Блузка с черным горохом – модная и актуальная вещь для вашего базового гардероба. Можно носить ее с юбкой, классическими брюками и любимыми джинсами. Стильная блузка женская превосходно разбавит офисный и повседневный стиль. В ней можно пойти на работу, дружескую, деловую, романтическую встречу, в гости. Нарядная женская блузка не требует использования дополнительных украшений, но ниточка белого жемчуга не испортит образ.
6. Летняя блузка с коротким рукавом нежного цвета с интересным принтом - бабочки, создаст лёгкость на каждый день, а свободный силуэт с небольшими разрезами по бокам, придаст удобства. Образ станет более романтичным, если украсить оригинальной бижутерией.
Понравилась мне эта блузка, но получилось, как в частушке)))
Ты, Семеновна,
Баба русская:
Грудь высокая,
Кофта – узкая.
Ах, юбка моя -
Четыре метра ткани.
Хочу дома я ночую,
А хочу у Вани.
7. Отыскала среди платьев ни то юбку, ни то сарафан, пригляделась, вроде бы сарафан без брителек. Решила проконсультироваться. Спрашиваю у девушки - консультанта:
- К этому сарафану ходули прилагаются? (Длина сарафана составила 2 метра 40 см).
Консультант округлила глаза и не знала что делать и что сказать: или у виска покрутить или сквозь землю провалиться.
8. А тут рядышком ещё шляпа Наполеона, как же её не примерить?
Головной убор Наполеона I, ставшая одним из его наиболее характерных внешних символов. Это простая двуугольная шляпа из чёрного войлока или кастора, без галунов и плюмажа, с кокардой, удерживаемой на месте чёрной шёлковой тесьмой; внутри находится атласная подкладка. Во время своей военной карьеры Наполеон носил головные уборы различных дивизий, в которых он служил; во время Консулата он начал носить шляпу, которая отличалась от тех, что использовали его генералы и маршалы.
9. Уходить с пустыми руками не хотелось.
Среди шарфов обнаружила фартучек с множеством карманчиков. Это то, что мне нужно для рукоделия. Взяла этот фартучек официантки из дорогого ресторана за 60 рублей.
Что ж, ностальгия это неплохо. Иногда она даёт действительно необходимый отдых. Вот я и отдохнула 20 минут, посещая магазин.