Популярный певец Дмитрий Маликов поделился своим мнением о суррогатном материнстве в интервью с коллегой по сцене Натальей Подольской. Артист признался, что считает этот способ завести детей хорошим и легальным, если нет других возможностей.
Маликов и его жена Елена Изаксон стали родителями сына Марка в 2018 году благодаря суррогатной матери. Певец рассказал, что очень хотел иметь мальчика и не испытывал никаких психологических проблем при обращении к этой услуге.
«Мы понимали, что Стеша рано или поздно упорхнет из дома. В силу своей занятости в те годы я недополучил, и сейчас мы счастливы. Дети во многом являются отдушиной и, вроде как, вся жизнь впереди», — заявил певец.
Маликов также подчеркнул, что суррогатное материнство — это хороший способ завести ребенка, когда других вариантов попросту не остается.
А рождение сына принесло артисту больше счастья, хотя и увеличило тревогу за его будущее. Артист заявил, что он очень эмоциональный человек и любит своих детей бесконечно.
Напомним, что у Маликова и Изаксон есть еще один ребенок — дочь Стефания, которая родилась в 2000 году. Сейчас девушка занимается модельным бизнесом и открыла свой бутик в центре Москвы. Девушка также полюбила брата, она часто помогает родителям в уходе за ребенком. Маликов отметил, что Стеша не ревнует родителей. Она старается давать им рациональные советы, намекает, чтобы родители не баловали сына, чтобы он рос порядочным человеком.
Также Дмитрий Маликов поделился интересным фактом: Марк до сих пор спит с ним и Еленой, мальчик почему-то боится спать в своей комнате, чтобы решить эту проблему Маликов с женой решили купить рации, чтобы слышать, когда просыпается сын. Но гаджетом они так и не воспользовались.
Маликов и Изаксон поженились в том же году после долгого знакомства. Певец рассказывал, что впервые увидел свою будущую жену на фотографии у друзей.
Суррогатное материнство — это способ репродукции, при котором женщина носит и рожает ребенка для другой пары или человека. В России суррогатное материнство разрешено законом и регулируется Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».