Найти тему

Куриная грудка с кармашком для…

Оглавление

Существует мнение, что филе куриной грудки без соуса сухое.

А если приготовить ее иначе. 😉 Попробуем, рискнем?

Готовим грудку, фаршированную творогом.

Фото автора
Фото автора

Подготавливаем продукты.

Нам понадобится филе куриной или индюшиной грудки. Для снижающих вес – куриная. Количество жиров в день от 35-50 г.

Творог, укроп, чеснок 2 зубчика, перец, паприку, лимон. Специи можно брать любые, которые вы любите.

Фото автора
Фото автора

Что делаем, как делаем.

Филе куриной грудки вымыли, сделали надрез, чтобы получился «карман» и сбрызнули соком лимона, помассировали. И отставили в сторону.

Готовим творожную массу. Пучок укропа мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем творог с укропом и чесноком, тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.

Такая начинка отлично подходит для яичных блинчиков.

Берем куриную грудку и в «кармашек» укладываем творожную массу. Сверху посыпаем паприкой, перчим.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем грудку в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 30 мин. Ориентируемся на вес куриной грудки. Не пересушите.

Фото автора
Фото автора

Достаем грудку из духовки нарезаем, выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.

Куриную грудку хорошо есть с салатом из свежих овощей, с запечёнными овощами.

Фото автора
Фото автора

Грудка получается мягкой, сочной. Творог с чесноком и зеленью, прекрасно сочетаются с куриной грудкой.

Друзья, готовьте блюда по моим рецептам и выкладывайте на своих страничках результаты, делитесь своими впечатлениями. Конструктивная критика принимается.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение