Существует мнение, что филе куриной грудки без соуса сухое.
А если приготовить ее иначе. 😉 Попробуем, рискнем?
Готовим грудку, фаршированную творогом.
Подготавливаем продукты.
Нам понадобится филе куриной или индюшиной грудки. Для снижающих вес – куриная. Количество жиров в день от 35-50 г.
Творог, укроп, чеснок 2 зубчика, перец, паприку, лимон. Специи можно брать любые, которые вы любите.
Что делаем, как делаем.
Филе куриной грудки вымыли, сделали надрез, чтобы получился «карман» и сбрызнули соком лимона, помассировали. И отставили в сторону.
Готовим творожную массу. Пучок укропа мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем творог с укропом и чесноком, тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.
Такая начинка отлично подходит для яичных блинчиков.
Берем куриную грудку и в «кармашек» укладываем творожную массу. Сверху посыпаем паприкой, перчим.
Выкладываем грудку в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 30 мин. Ориентируемся на вес куриной грудки. Не пересушите.
Достаем грудку из духовки нарезаем, выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Куриную грудку хорошо есть с салатом из свежих овощей, с запечёнными овощами.
Грудка получается мягкой, сочной. Творог с чесноком и зеленью, прекрасно сочетаются с куриной грудкой.
Друзья, готовьте блюда по моим рецептам и выкладывайте на своих страничках результаты, делитесь своими впечатлениями. Конструктивная критика принимается.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение