удучи дома и в душном офисе, вы не услышите трели птиц и не сможете насладиться свежим, теплым воздухом, поэтому не упускайте возможности отправиться на природу. А чтобы ваш заслуженный отдых не смогло омрачить ни одно досадное недоразумение, вооружитесь нашим списком того, что обязательно нужно взять с собой на дачу или турбазу.
Все для шашлыка
Этот список открывает, конечно, мангал. Пожарить мясо можно и на камнях, но специальный инвентарь сделает процесс приятнее и проще. К мангалу не забудьте взять:
- угли;
- средство для розжига;
- веер для раздувания огня;
- шампуры;
- решетку-гриль.
Все это можно найти в любом супермаркете. При этом сами аксессуары для пикника довольно компактны и легко помещаются не только в багажник, но и в простой походный рюкзак.
Удобные мелочи
Комары после зимы особенно злые. Обороняться от них вам помогут специальные спреи. Кроме этого, захватите с собой пледы и подушки. Если решите устроить пикник на солнечной полянке, удивитесь тому, что земля еще не везде успела прогреться. Ну и напоследок не забудьте про перчатки, мусорные мешки и влажные салфетки. Все это поможет справиться с небольшими загрязнениями и сохранить чистоту после себя.
Вкусное меню
Шашлык ― бесспорный лидер отдыха на природе. Однако вы не обязаны ограничиваться только им. В ассортименте большинства магазинов есть масса других интересных блюд, которые можно готовить на природе:
- стейк Рибай;
- колбаски для гриля;
- мясные котлеты;
- куриные крылышки;
- сосиски.
На гриле вы также можете пожарить овощи. Баклажаны, цукини, томаты и, конечно, картофель с ароматом дымка ― отличное дополнение к сытным мясным блюдам.
Вряд ли, находясь на природе, вы захотите есть руками прямо с мангала, поэтому не забудьте об одноразовой посуде и столовых приборах. Вместе с ними в походную сумку закиньте соль, перец, кетчуп, майонез и другие универсальные соусы.
Другая немаловажная часть меню ― напитки. Не будем давать советов по выбору соков и газировок, остановимся на алкоголе. Женская часть компании, конечно, оценит вино. Яркие насыщенные красные сорта с могучими танинами (Каберне, Мерло и прочие) отлично дополнят мясо и овощи-гриль. К этим блюдам также вполне можно подобрать пару из белых сортов. «Шардоне – рабочий вариант. Насыщенное сложное вино выдерживает все ингредиенты летнего меню. Пино бьянко тоже подходит», ― говорит винный эксперт Анжелика Субботина, и с ней сложно не согласиться.
Любителям более крепких напитков стоит присмотреться к коньяку и виски. Первый, как и вино, превосходно сочетается с мясом, а виски отлично дополняет дымные ароматы, приготовленных на гриле блюд. Чтобы убедиться в этом, возьмите на пикник изысканный Old Continent. Он порадует сбалансированным ароматом, нежным вкусом с длительным финишем и орехово-ванильными нотками в послевкусии, которые так хорошо сочетаются с неповторимым вкусом сочной свинины, говядины, баранины, а также легким карамельными оттенками запеченных овощей.
На десерт возьмите фрукты. В дополнение к ним можете приготовить ореховую смесь. На роль легких закусок подойдут разные виды сыра, зелени, мясных деликатесов. Если решите порадовать себя копченной рыбкой, то к алкогольному меню можете добавить несколько банок светлых сортов пива.
Развлечения
Процесс приготовления еды и сам трапеза ― основная часть пикника, но помимо нее можно развлечься играми в мяч, бадминтон или теннис. Инвентарь для них можно найти в любом спортивном магазине, а сам активный отдых поможет быстро сбросить все лишние калории, оставшиеся после удачного пикника.
Надеемся, что наш список поможет вам собраться на пикник быстро и при этом не упустить ничего из виду. Если о чем-то мы не упомянули в статье, поделитесь этим в комментариях. Будем рады узнать, как вы проводите время на природе и что считаете обязательным для хорошего отдыха.