Предлагаю один из рецептов бананового теста, которое подойдет для сладких пирожков и пирогов. Готовить его просто, а получится ароматно и необычно.
Еще один рецепт оригинального морковного теста:
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Для начинки я выбрала вишню, у меня замороженная, в наших краях она поспеет в июле, вы можете брать свежую или к примеру, взять яблоки или груши. В этом случае аромат банана будет еще более выраженным.
Начинку я готовила по этому рецепту:
Теперь тесто:
Бананы нарезать или поломать, сложить в большую миску.
Разбить их блендером.
Добавить сахар, растительное масло, соль, и соду (разрыхлитель). Соду лучше развести в столовой ложке воды, так она равномернее распределится. Хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно получится мягким и легко раскатываться, не в коем случае не плотным.
Теперь из него можно готовить различные изделия: пироги и пирожки с разными начинками, рогалики, я как-то пекла и рулет.
Готовое изделие смазать маслом, молоком или желтком. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Понадобится:
- Бананы – 4 шт. среднего размера;
- Растительное масло – 120 мл;
- Мука – 1,5 ст.;
- Сахар – 50 г;
- Сода – 0,5 ч. л;
- Соль – щепотка.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!