Найти тему

Банановое тесто, начинка на выбор и вкусная оригинальная выпечка на вашем столе

Предлагаю один из рецептов бананового теста, которое подойдет для сладких пирожков и пирогов. Готовить его просто, а получится ароматно и необычно.

Еще один рецепт оригинального морковного теста:

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для начинки я выбрала вишню, у меня замороженная, в наших краях она поспеет в июле, вы можете брать свежую или к примеру, взять яблоки или груши. В этом случае аромат банана будет еще более выраженным.

Начинку я готовила по этому рецепту:

Теперь тесто:

Бананы нарезать или поломать, сложить в большую миску.

Фото автора
Фото автора

Разбить их блендером.

Фото автора
Фото автора

Добавить сахар, растительное масло, соль, и соду (разрыхлитель). Соду лучше развести в столовой ложке воды, так она равномернее распределится. Хорошо перемешать.

Фото автора
Фото автора

Добавить муку и замесить тесто.

Фото автора
Фото автора

Оно должно получится мягким и легко раскатываться, не в коем случае не плотным.

Фото автора
Фото автора

Теперь из него можно готовить различные изделия: пироги и пирожки с разными начинками, рогалики, я как-то пекла и рулет.

Фото автора
Фото автора

Готовое изделие смазать маслом, молоком или желтком. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Понадобится:

  • Бананы – 4 шт. среднего размера;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 50 г;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – щепотка.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются