Найти в Дзене

Необычные пирожки, которые многих удивят. Легкое овощное тесто и простая начинка из сухофруктов

Эти пирожки интересны тем, что тесто готовится на моркови, причем ее там половина. Оно получается почти песочным, без вкуса этого овоща (если кого-то это беспокоит) и необычного яркого цвета.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Легкие и полезные блюда». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Начинка у меня из сухофруктов и яблок, не обязательно класть все как у меня, можно сделать смесь на свой вкус или взять что-то одно.

Итак, изюм, курагу и чернослив заранее помыть и замочить.

Фото автора
Фото автора

Яблоки почистить, порезать и приготовить.

Фото автора
Фото автора

На канале есть пироги с яблочной начинкой и разные способы их приготовлении, в этот раз я пошла самым простым путем.

В сковороду налила совсем немного воды, высыпала сахар и яблоки. Готовила их на медленном огне до мягкости и добавила корицу, кто не любит – возьмите ванильный сахар или не кладите ничего.

Фото автора
Фото автора

В конце приготовления добавила сухофрукты, с которых предварительно слила жидкость, курагу и чернослив порезала помельче. Потомила все вместе еще несколько минут. Все, начинка готова.

Фото автора
Фото автора

Самое интересное в этом рецепте – тесто. Для него нужно в большую миску натереть морковь на мелкой терке.

Фото автора
Фото автора

Добавить сахар, соль, манку, муку, соду или разрыхлитель и все смешать.

Фото автора
Фото автора

Влить растительное масло и совсем немного воды. Вымесить тесто до однородности, но не нужно делать его слишком плотным. Оно должно быть мягким и эластичным.

Фото автора
Фото автора

Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики, а из шариков сочни для пирожков.

Фото автора
Фото автора

На каждый положить по столовой ложке начинки и сформовать пирожок. Тесто хорошо себя ведет, легко склеивается, если не забивать его мукой.

Выложить пирожки на бумагу или коврик и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до готовности теста. Пирожки слегка потемнеют, следите за духовкой.

Фото автора
Фото автора

Все готово! Тесто слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри, яркое, начинка понятного содержания так что получается вкусно! Они малокалорийное, постные, а количество сахара регулируйте по своему желанию. Кто-то может совсем не класть его в начинку.

Понадобится:

Для начинки:

  • Яблоко – 1 большое или 2 маленьких;
  • Изюм, курага и чернослив – по1 горсти (тут точные пропорции необязательна, можете составить начинку по своему вкусу, убрав что-то или добавив другой продукт, к примеру финики);
  • Сахар – 2-3 ст. л или по вкусу;
  • Вода – 20-30 г.

Для теста:

  • Морковь – 3 шт. среднего размера;
  • Манка – 2 ст. л;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Мука - +- 2 стакана, всыпайте постепенно;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное масло без запаха – 100 мл;
  • Вода – 2-3 ст. л, чтобы вымесить мягкое тесто.

Из этого количества получается примерно 12 пирожков.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!