Конец мая, а я уже сушу зелень)) И не говорите мне: "Зачем? Можно просто наморозить!" Раньше, лет 30 назад, тоже сушила, пока не знала что можно и заморозить. Просто резала, раскладывала на подносе и сушила. А потом случилось "открытие"! Оказывается, многое можно просто морозить! Главное - что бы места хватило подо все. С тех пор заморозка зелени, грибов, ягод и некоторых овощей - мое всё, как говорится. Морожу по отдельным контейнерам и пакетикам зип-лок. А два года назад, в марте месяце у меня появился внук, а в августе - дегидратор, по-простому - сушилка ягод и пр. Начала с груш и яблок, потом подсела на пастилу и временами делала зятю куриные джерки. В прошлом году сушила еще иван-чай и лесные травы. И вот уже осенью, одна моя очень состоятельная подруга спросила: "А почему ты не делаешь овощные смеси? Я вот покупаю у одной знакомой - очень ароматные и вкусные!" А я ведь даже не задумывалась про это! И в прошлом году попробовала впервые сделать "сборную солянку": петрушка, лук, у