Как молодым родителя нравится говорить о детях, так самостройщик обожает рассказывать о стройке. Не удивительно: и то, и другое — "дела рук твоих" и повод для гордости. Не имеет значения как видят другие, они прекрасны уже потому, что сделаны тобой. А значит — лучшие в мире.
Но больше чем строить, самостройщик обожает обсуждать чужое. Оно же чужое и потому можно разглядывать пристальнее пристального. С увеличительным стеклом разыскивая пресловутый прыщик на слоновьей попке.
Вот и сегодня чёрт меня дёрнул ввязаться в разговор, где присутствующие с упоением топтали очередную жертву, сдуру решившую похвастать своим произведением. Особые претензии присутствующих вызвал совмещённый санузел и "всего три комнаты".
— Ну и зачем городить дом и жить как в хрущевке? Что за глупость? Зачем такая теснота?
Тут я не выдержал и решил ввязаться. Строительная солидарность и всё такое.
— Какое отношение, — спрашиваю, — количество комнат к тесноте имеет? Вот у нас в доме 250 квадратов, а комнат тоже три. И что?
Присутствующие сперва слегка замерли, но быстро опомнились и переключились на меня:
— И что это у тебя за дом такой, если на 250 квадратах всего 3 комнаты? Казарму что-ли строил?
Думаю и вам будет интересно почему.
Да, в нашем доме действительно всего три комнаты. И я утверждаю, что этого более чем достаточно. Судите сами.
Весь дом разделён на две условные зоны — "общественная" и "жилая".
Основная жизнь протекает в зоне общественной. Здесь мы готовим, обедаем, принимаем гостей и частично отдыхаем. На диване перед телевизором. Это наш первый этаж. Он весь для этого.
Начинается он в прихожей, где в шкафу можно оставить уличную одежду и пройти в "Холл 1 этажа".
Откуда одна дверь ведёт в гараж и ещё две — в гостевой туалет и SPA-зону, где планируется небольшая сауна и душ. Проходим дальше и попадаем в гостиную.
Большую и светлую. В ней пять окон, одно из которых высотой 5 метров, выход на террасу и лестница на второй этаж. Высота потолка — от 3 до 6 метров. Слева от лестницы — вход на кухню.
Что получается? На первом этаже — одна комната по имени Гостиная.
Пошли дальше, в зону "жилую".
Поднимаемся на второй этаж и попадаем в помещение, которое изначально планировалось как спальня для гостей. Окно во всю стену и выход на балкон.
Подумали, грех такую красоту прятать и решили стену не ставить. Назвали помещение Холл 2 этажа. Для гостей поставим диван и пусть спят в коридоре.
Проходим по краю пропасти и слева обнаруживаем вход в "Хозяйскую спальню". Тут всё обычно, комната как комната. Единственная особенность — низкий подоконник. Главный Архитектор пожелала на нём сидеть. Это вторая комната.
Напротив спальни — вход в ванную. С окном. Если для гостей — только душ, то для хозяев предусмотрена ванна. В которой можно лежать и смотреть на белочек. А белочки будут смотреть на тебя. Идиллия.
Чуть дальше по короткому коридорчику — хозяйский туалет. Он гораздо больше гостевого. И не просто так: кроме унитаза тут будут жить стиральная и сушильная машины.
Если пройти по коридорчику ещё немного, мы попадаем в "Треугольную комнату". Мы так её назвали из-за окна и скатного потолка. Высота которого в верхней точке — 5 метров.
Она изначально была обещана Младшему и потому называется "Детская". Один из скатов будет использован как экран проектора, висящего на противоположном. Мультики можно будет смотреть лёжа на кровати. Это комната третья.
Вот собственно и всё. Больше жилых комнат не предусмотрено. Да, они не самые маленькие, зато не надо тесниться. И попробуйте сказать, что наш дом "как хрущевка потому, что в нём слишком мало комнат".
Ну куда же больше? Кабинет нужен? Его роль исполнит частично треугольная, частично — холл 2 этажа. Мастерская? Она в гараже. Там же и котельная, кстати.
Вы как думаете? Может быть и правда стоило для гостей комнату отделить? Или нечего баловать понапрасну? Будут капризничать — пойдут спать в гостевой домик. Я же упоминал, что унас на участке два дома? ツ
ПОДПИШИТЕСЬ на канал и сразу наступит счастье. Поставьте ЛАЙК и оно станет невыносимым. А если оставите комментарий — счастье удвоится. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч