Сингапур – город людей одержимых едой. И это чувствуется, здесь не просто вкусно, здесь с ума сойти как вкусно. Чтобы успеть обойти все любимые старые места и найти новые, приходится обедать по два раза в день – без шуток.
Обед
Nomi – всегда заказываю обед Sashimi and Akami
Zuke Uni Don Set из теплого тунца с уни, четырьмя видами сашими и кучей всяких мелочей. Вкусно до умопомрачения, но сам ресторан найти почти невозможно – в первый визит я искала его 40 минут (а на что способны вы ради еды?). Записывайте – на самом нижнем этаже нужно пройти через коридор за Watson’s.
Как человек, который ненавидит фуд-корты, считает Усачевский филиалом ада на земле, требователен к сервировке и качеству еды, шарахается от street food в азиатских странах как от чумы (что близко к правде) — умоляю, дайте шанс hawker center в Сингапуре. Ради этого вкуса стоит потерпеть сомнительную эстетику и отсутствие ножей. Мой любимый — чикен райс на стойке Tian Tian в Maxwell Center. Они готовят эту курицу (и только ее) лет 70, и это ааааааа. Вообще, до того, как я попробовала ее здесь, я была уверена, что не люблю курицу и рис. После, впрочем, тоже.
Mizume – самый веселый обед в моей жизни. Шеф Лоуренс пел мне песни и кормил суши с рук, официанты подливали саке, соседи угощали виски и все это под бесперебойную подачу omakase – в переводе с японского «на ваше усмотрение». Усмотрение оказалось вау, так вкусно мне не было давно.
Ужин
Le Bon Funk — писала про него в последнем посте, небанальная шампань (нет вездесущему в Азии Таттинжеру), оранжи, классный твист на французскую кухню и модная публика. Тост из фуа гра натертой на тост – маст. Район Club Street стоит посетить, это что-то вроде Никитской или Рубинштейна с кучей баров, ресторанов и толпой симпатичных экспатов.
Art di Daniele Sperindio – 1* Мишлен, сет-меню с фокусом на еде, а не на подаче (подача супер, но не она играет первую скрипку, и для меня это плюс). Интереснейшие текстуры и грамотный wine pairing, после которого не хочется уснуть укрывшись белой скатертью.