Найти тему

Прошлое 85/86

Конкуренция в Высшей лиге усилилась. И если в фаворе оставались ЦСКА и московсое "Динамо", то сразу восемь команд сформировали пул "золотой середины", прорывающихся в "бронзу".

1. 14 октября. "Торпедо" - "Трактор". К этой игре "Торпедо" подощло в неважном состоянии, после 7 туров только пять очков и третье место снизу, да и аутсайдеры в лице "Ижстали" и "Салавата" отстают на одно очко. Занимаемое место команды для болельщиков тогда особой роли не играло - Дворец забит под завязку и гонит с первой секунды свою команду в решительное наступление. Так оно и было, но до поры до времени оборона "Трактора" - монолит. Только в середине первого периода подключение к атаке защитника Николая Голышева привело к голу, бросок мощный (по правде обзор у Мыльникова был неважный, перед глазами маячил Ковин и два своих защитника). Трактор быстро сравнял. Во втором периоде "Торпедо" нарастило темп и забило два и опять оба раза отличились защитники - Пресняков и новичок Жуков. А кульминация наступила буквально на последней минуте игры - "Трактор" сокращает разрыв и бросается в навал, имея при этом численное преимущество. Мне кажется трактористы зря сняли Мыльникова, потому как за секунд сорок мелкая осечка и Евгений Кудимов снайперским броском издалека ставит точку. Отмечу много удалений, примерно половину матча команды играли в неравных составах, при этом грубости не было, судья не давал развиваться динамике матча. ИТОГ 4-2. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПОБЕДА, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ.

2. 2 ноября. "Торпедо" - "Ижсталь". Очень неприятное воспоминание. "Ижсталь" к тому моменту в подвале таблицы, пропускала больше всех. Видимо у этой команды еще и проблемы с кадрами, на игру вышли только с двумя парами защитников. Полный Дворец, посильнее состав, родной лед - что еще надо для победы? Вот здесь не знаю. Видимо забив гол в начале второго периода горьковчане решили что дела сделано, но еще до конца периода игроки Устинова (да так тогда назывался Ижевск) закатили две и ушли в глухую оборону. Состав "Торпедо" мамый что ни на есть боевой, но игра не клеится. И вообще игра напоминает замедленное кино. ИТОГ 1-2. МНОГОДЕЦИБЕЛЬНЫЙ СВИСТ ТРИБУН И ОТБОРНЫЙ МАТ. ШОК- ЭТО ПО-НАШЕМУ.

3. 15 ноября. "Торпедо" - "Спартак". "Торпедо" опять ближе к подвалу, от зоны вылета всего два очка. На предматчевую раскатку первым выехал Сергей Шепелев и услушал в свой адрес апплодисменты и одобрительный гул, улыбнулся и помахал трибунам крагой. А что, в Горьком ценили хоккей и людей в хоккее. Не сказать что "Торпедо" играло плохо - нет. Но видно что "Спартак" увереннее в себе. Никак не разыграется софрмированное наследное звено Новоселов - Торгаев - Кудимов, чего-то не хватает, при этом очевидно, что СКВ плано переходят в категорию "ветераны" и скоро понадобится смена. Первые два периода забивал только "Спартак" - уже 0-3, в третьем "Торпедо" решилось на спурт, но и оборона "Спартака" не пальцем делана. После сольного гола Варнакова проснулась надежда, но минут за пять "Спартак" забивает еще. Где-то минуты за две "Торпедо" забивает (по-моему это был Горшков) на на этом все, "Спартак" на классе выиграл. ИТОГ 2-4. СНОВА ПОРАЖЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЕ ТРЕВОГИ.

-2

4. 4 февраля. "Торпедо" - "Сокол". По прежнему полная безнадега. "Торпедо" плетется в хвосте и уже не очень полный стадион, где-то тыщи три с половиной. "Сокол" предстал монолитной, слаженной командой, особо выделю звено Нариманов-Голубович-Шастин. Видно неладное с Владимиром Воробьевым, в начале второго периода после четырех пропущенных его меняют на Тюляпкина (потом я узнал, что у вратаря проблемы с позвоночником). У "Сокола" здесь отличился набирающий мощь Давыдов - забил четыре. ИТОГ 0-5. ПОРАЖЕНИЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ПОЗОРНОЕ. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Сезон для "Торпедо" провальный - десятое место. Очевидно, что нужна встряска, перестройка. Но... То ли еще будет.