Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Авгалемоно с морепродуктами

Недавно мы готовили авголемоно с куриными фрикадельками. Отпишитесь кто попробовал приготовить этот чудный супчик!

Я когда прочитала его описание у одного кулинарного критика, полезла искать рецепты, мне очень захотелось попробовать этот вкус. Прочитала, что готовят его с курицей, но есть вариант с морепродуктами. Идея приготовить такой "морской" вариант меня не покидала, и наконец блюдо реализовано.

Вкус супа с морепродуктами более нежный, и лимон удивительно хорошо раскрывает и подчеркивает его. В качестве морепродуктов выбрала креветки, но можно и мидии и кальмара.

Вдохновились? Тогда нам нужны вот эти продукты.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Нюансы:

Из лимона давим сок
Рис используем длиннозерный
Креветки вес чищенных
В качестве зелени петрушка и буквально перышко зеленого лука

Итак, что по калориям? По калориям у нас всего 48,5 ккал/100г, и целых 5,4 г белка.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Кипятим бульон, делаем его соленым. В кипящий бульон высыпаем рис, его не промываем, нам нужно чтобы отвар получился плотный, слегка вязкий. Варим почти до готовности.

Шаг 2

В суповую основу выкладываем морепродукты, креветки я предварительно очистила.

Шаг 3

Пока креветки закипают. давим сок из лимона, разбиваем два яйца и взбиваем их с лимонным соком.

Шаг 4

В готовый суп выливаем лимонно-яичную смесь, хорошо размешиваем, должен получиться однородный бульон. И подаем.

Украшаем зеленью!

Приятного аппетита!

-7

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Супы
578,6 тыс интересуются