Недавно мы готовили авголемоно с куриными фрикадельками. Отпишитесь кто попробовал приготовить этот чудный супчик! Я когда прочитала его описание у одного кулинарного критика, полезла искать рецепты, мне очень захотелось попробовать этот вкус. Прочитала, что готовят его с курицей, но есть вариант с морепродуктами. Идея приготовить такой "морской" вариант меня не покидала, и наконец блюдо реализовано. Вкус супа с морепродуктами более нежный, и лимон удивительно хорошо раскрывает и подчеркивает его. В качестве морепродуктов выбрала креветки, но можно и мидии и кальмара. Вдохновились? Тогда нам нужны вот эти продукты. Нюансы: Из лимона давим сок Рис используем длиннозерный Креветки вес чищенных В качестве зелени петрушка и буквально перышко зеленого лука Итак, что по калориям? По калориям у нас всего 48,5 ккал/100г, и целых 5,4 г белка. Шаг 1 Кипятим бульон, делаем его соленым. В кипящий бульон высыпаем рис, его не промываем, нам нужно чтобы отвар получился плотный, слегка вязкий. Варим