Недавно мы готовили авголемоно с куриными фрикадельками. Отпишитесь кто попробовал приготовить этот чудный супчик!
Я когда прочитала его описание у одного кулинарного критика, полезла искать рецепты, мне очень захотелось попробовать этот вкус. Прочитала, что готовят его с курицей, но есть вариант с морепродуктами. Идея приготовить такой "морской" вариант меня не покидала, и наконец блюдо реализовано.
Вкус супа с морепродуктами более нежный, и лимон удивительно хорошо раскрывает и подчеркивает его. В качестве морепродуктов выбрала креветки, но можно и мидии и кальмара.
Вдохновились? Тогда нам нужны вот эти продукты.
Нюансы:
Из лимона давим сок
Рис используем длиннозерный
Креветки вес чищенных
В качестве зелени петрушка и буквально перышко зеленого лука
Итак, что по калориям? По калориям у нас всего 48,5 ккал/100г, и целых 5,4 г белка.
Шаг 1
Кипятим бульон, делаем его соленым. В кипящий бульон высыпаем рис, его не промываем, нам нужно чтобы отвар получился плотный, слегка вязкий. Варим почти до готовности.
Шаг 2
В суповую основу выкладываем морепродукты, креветки я предварительно очистила.
Шаг 3
Пока креветки закипают. давим сок из лимона, разбиваем два яйца и взбиваем их с лимонным соком.
Шаг 4
В готовый суп выливаем лимонно-яичную смесь, хорошо размешиваем, должен получиться однородный бульон. И подаем.
Украшаем зеленью!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.