Найти тему
Как предотвратить старение

Мясо – да – нет – может быть или что мясо означает для вашего здоровья?

Оглавление

Одни говорят, что мясо богато питательными веществами, другие считают, что от мяса мы заболеваем. Стоит ли продолжать есть мясо, если есть сомнения в такой необходимости, или достаточно сократить его потребление? Вопрос, на который я сегодня пытаюсь найти ответ, чтобы дать вам пищу для размышлений.

В последние несколько лет мясо подвергается все большей критике. В частности, многие исследователи считают, что самые большие проблемы со здоровьем вызывает промышленно обработанное мясо в виде колбас и деликатесов.

Дело в том, что мясо способствует воспалению. Тихое воспаление – скрытый враг в организме. Если есть слишком много мяса, это может усугубить скрытые воспалительные процессы. В результате увеличивается количество таких, например, заболеваний, как атеросклероз, ревматизм, артрит и даже, согласно последним исследованиям, депрессия. Известно, что мясо вызывает обострение у больных артритом, оно содержит пурины, которые повышают уровень мочевой кислоты в крови и могут вызвать подагру.

-2

Обработка мяса – самое важное при выборе

Обработанное мясо содержит много жира и соли, сахар и искусственные добавки, что чревато риском развития диабета. В колбасные изделия часто добавляют нитраты и нитриты, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому натуральный кусок мяса в любом случае полезнее вяленого, копченого или консервированного (тушенки).

То, как мясо влияет на наше здоровье, во многом зависит от того, как животные содержались и чем их кормили. Естественным рационом крупного рогатого скота и овец является трава, а не соя или кукуруза. Если животным разрешено пастись на лугу, они едят натуральную свежую траву и могут двигаться. В этом случае мясо имеет более высокое качество, содержит больше ненасыщенных жиров Омега-3, и не вызывает такого большого количества воспалений.

-3

Так ли нам вообще нужно мясо?

Сегодня известно, что даже без мяса люди способны на максимальную производительность. Все больше и больше профессиональных спортсменов-вегетарианцев доказывают это. Мясо содержит важные питательные вещества, такие как высококачественный белок, железо, цинк, а также различные витамины группы В. Кроме того, наш организм особенно легко усваивает белок и железо из мяса. Это может быть преимуществом для пожилых людей, которые с возрастом едят меньше.

Но питательные вещества, содержащиеся в мясе, также содержатся и в других продуктах. Овсянка, бобовые, орехи и семена обеспечивают нас питательными веществами в более здоровой форме. С растительной пищей мы получаем важные пищевые волокна и витамины. Исключением является, пожалуй, только витамин B12, который содержится в большей степени в продуктах животного происхождения и молочных продуктах.

О чем я говорю? О том, что не обязательно становиться вегетарианцем, но можно сократить потребление мяса до одного или двух раз в неделю. Или вот такой еще вариант – в воскресенье приготовить хорошее мясное жаркое, наесться от души, а остатки доесть в течение недели.

-4

Узнайте, есть ли в вашем районе поставщики качественного мяса. Конечно, на рынке оно будет стоить дороже, но лучше сварить суп из небольшого куска хорошей говядины, чем покупать замороженное мясо в супермаркете, зная, что оно напичкано вредными веществами.

На тему «мужчины без мяса жить не могут» я уже писала, но подчеркну: мяса раз в неделю и мужчинам вполне достаточно. Если вы знаете, откуда берется мясо, которое вы покупаете, можно у этого же поставщика покупать говяжью печень, потому что субпродукты тоже полезно есть хотя бы пару раз в месяц. Они содержат витамины, железо, медь, марганец, цинк, селен и способствует кроветворению, что положительно влияет на организм.

Мясо – да – нет или изредка... На каком бы варианте вы не остановились, он должен быть приемлемым лично для вас и вашего организма, и конечно же, удовольствие здесь тоже играет важную роль. Не стоит отказываться от мяса полностью хотя бы потому, что нам нужны определенные питательные вещества, получаемые только из него. Научитесь обходиться небольшим количеством мяса при понимании, что полный отказ от него, при вашем последующем решении вовсе прекратить есть мясо, тоже не принесет вреда.

-5

Что вы думаете на тему употребления мяса?

В дополнение по теме читайте:

5 самых больших заблуждений, из-за которых мужчины боятся растительной пищи. Последний сбил меня с ног.

Как взять под контроль хроническое воспаление? Используйте 7 стратегий

Субпродукты – в прошлом деликатесы, а теперь почти забытая еда

Отмечайте статью лайком, если тема вызвала интерес, и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются