Красивое угощение приятно удивит ваших гостей, когда они попробуют этот салат. Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом -
Селёдка под шубой по-новому. Шубка в ней новая:)
Приготовление салата
Его нужно собирать слоями. Я делаю это даже без кольца и получается аккуратно, красиво и аппетитно.
Чтобы сделать аккуратную сеточку из майонеза посоветую выдавливать его через отрезанный немного уголок мягкой пачки.
Первый слой - нарезанная небольшими кусочками селёдка. Филе из которого выбрали предварительно мелкие косточки. Покрыть сеточкой майонеза.
Второй слой - мелконарезанный зелёный лук и также сеточка майонеза.
Третий слой - отварная картошка натёртая на крупной тёрке (немного её можно посолить) и покрытая майонезом.
Четвёртый слой - нарезанный тонкой соломкой небольшой свежий огурчик.
Покрываем его майонезом и посыпаем натёртым сыром. На сырную "шапочку" делаем сеточку из майонеза и украшаем посыпав мелконарезанной свежей зеленью. Её рекомендую посыпать прямо перед подачей на стол, она не слежится, будет ароматней.
Как же это вкусно!)
Количество продуктов:
- 1 филе селёдки;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 2-3 картошки (заранее отварить);
- 1 небольшой свежий огурец или половинка, если покрупней;
- 120-130 гр. твёрдого сыра;
- майонез для прослоек и свежая зелень для украшения.
Делитесь своим мнением о салате и ставьте лайк, если рецепт понравился!)
Также могу порекомендовать удачные, простые и вкусные рецепты -