Найти в Дзене

Шашлык из курицы: 5 правил маринования

Делимся 5 важными правилами, которых стоит придерживаться, чтобы куриный шашлык получился сочным и вкусным: 1️⃣ Правило Всегда используйте только охлажденное мясо птицы. Если вы приобрели замороженные куриные окорочка, бедра или филе, обязательно разморозьте их перед погружением в маринад. Дайте курочке прийти в форму на нижней полке холодильника. 2️⃣ Правило Помните, что у курицы очень нежное мясо, поэтому используйте минимальное количество лимонного сока или сократите время, которое курица проведет в кислом маринаде. Нам ведь нужно сохранить ее неповторимый вкус, верно? 3️⃣ Правило Не забывайте перед добавлением в маринад растолочь травы и специи (а не просто высыпать из пакетиков). Только так они отдадут птице максимум своего вкуса и аромата. 4️⃣ Правило С куриных окорочков, голеней и бедер лучше удалить кожу. Это не только снизит калорийность блюда, но и поможет мясу пропитаться маринадом, а также защитит птицу от излишнего припекания сверху, пока она не достигнет готовности внутри
Оглавление

Делимся 5 важными правилами, которых стоит придерживаться, чтобы куриный шашлык получился сочным и вкусным:

1️⃣ Правило

Всегда используйте только охлажденное мясо птицы. Если вы приобрели замороженные куриные окорочка, бедра или филе, обязательно разморозьте их перед погружением в маринад. Дайте курочке прийти в форму на нижней полке холодильника.

2️⃣ Правило

Помните, что у курицы очень нежное мясо, поэтому используйте минимальное количество лимонного сока или сократите время, которое курица проведет в кислом маринаде. Нам ведь нужно сохранить ее неповторимый вкус, верно?

3️⃣ Правило

Не забывайте перед добавлением в маринад растолочь травы и специи (а не просто высыпать из пакетиков). Только так они отдадут птице максимум своего вкуса и аромата.

4️⃣ Правило

С куриных окорочков, голеней и бедер лучше удалить кожу. Это не только снизит калорийность блюда, но и поможет мясу пропитаться маринадом, а также защитит птицу от излишнего припекания сверху, пока она не достигнет готовности внутри.

5️⃣ Правило

И вот маленький хитрый ход: сделайте в мясе несколько неглубоких проколов ножом и как бы массируйте его, натирая маринадом. Это улучшит проникновение специй в каждую клеточку.

🔥 Переворачивать шашлык нужно в тот момент, когда он хорошо пропечется с одной стороны, потом с другой. Затем переворачивайте шампуры чаще. Как только увидите вытекающий белый сок, это будет намеком, что шашлык готов для проверки!

⚡️ Приобрести свежее фермерское мясо, а также все необходимое для отдыха на природе, вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-3
-4