Делимся 5 важными правилами, которых стоит придерживаться, чтобы куриный шашлык получился сочным и вкусным: 1️⃣ Правило Всегда используйте только охлажденное мясо птицы. Если вы приобрели замороженные куриные окорочка, бедра или филе, обязательно разморозьте их перед погружением в маринад. Дайте курочке прийти в форму на нижней полке холодильника. 2️⃣ Правило Помните, что у курицы очень нежное мясо, поэтому используйте минимальное количество лимонного сока или сократите время, которое курица проведет в кислом маринаде. Нам ведь нужно сохранить ее неповторимый вкус, верно? 3️⃣ Правило Не забывайте перед добавлением в маринад растолочь травы и специи (а не просто высыпать из пакетиков). Только так они отдадут птице максимум своего вкуса и аромата. 4️⃣ Правило С куриных окорочков, голеней и бедер лучше удалить кожу. Это не только снизит калорийность блюда, но и поможет мясу пропитаться маринадом, а также защитит птицу от излишнего припекания сверху, пока она не достигнет готовности внутри