Привет-привет. Вот и подоспела 2 часть. В каждой части я рассказываю о 5 шефах России. Интересная подборка ждёт вас!
Захаров Илья
Илья родился 15 марта 1986 года. Заинтересовался кухней ещё в детстве, когда семья жила в Средней Азии. Работать поваром стал с 2007 года, изначально устраивался на должность бармена, но взяли только помощником повара. Будущие шеф быстро завоевал к себе внимание и в 2014 году он стал работать в White Rabbit Family. Фирменный стиль Ильи Захарова - это использование сезонного меню, фермерские продукты, бережные технологии приготовления пищи.
Илья, является членом профессиональных ассоциаций и сообществ кулинарии, федерации профессиональных кондитеров и поваров РФ, соавтором больше трех десятков кулинарных книг, финалистом конкурса лучших молодых поваров РФ под названием «Серебряный треугольник».
Вы можете его знать по программе «Белый китель» на ТК «Пятница!» , где он является ведущим.
На плечах шефа ресторан Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», кафе «Дельфин и Русалка», ресторана при винодельне Château de Talu, ресторан «Морской» в Сочи.
Андрей Шмаков
Андрей Шмаков родился 26 августа 1973 года в Ленинграде. Но вырос в Таллине, куда направили служить дедушку.
После 8-го класса Андрей пошёл учиться в Таллинское мореходное училище на механика. После учёбы устроился на судно и через некоторое время стал работать поваром, где учился по кулинарным книгам.
А в 2013-го Шмаков стал шефом ресторана при отеле «Метрополь» в Москве. И уже весной 2015-го появился ресторан Savva. В котором он работает до сих пор, а в 2022 году ресторан получил 1 звезду мишлен.
Также в 2015 году Андрей Шмакова стал соведущим в передаче «МастерШеф. Дети» на СТС. Но потом проект закрыли. И вот не давно на телеканале "СТС" появилось новое шоу "Стать шефом", где Андрей стал одним из ведущих проекта.
Алексей Алексеев
Алексей начал карьеру в 2010 году. Живёт и работает в Санкт-Петербурге. Был шефом ресторана Nordic и запускал Recolte с концепцией премиум fine dinig.
Интересоваться северной кухней стал после стажировки в ресторане Olo Хельсинки, Финляндия. После чего стал путешествовать по скандинавским ресторанам и вырабатывать собственный стиль в еде.
Сейчас у шефа два своих ресторана, это Futurist и Inner.
Егор Анисимов
Егор Анисимов работает на кухне совмещая азиатские, европейские и русские традиций, создает собственную авторскую кухню, ради которой гости готовы лететь на другой конец страны. Он стажировался в ресторанах Вьетнама, Китая и Таиланда, ездил с гастролями в лучшие российские рестораны. Егор стал бренд-амбассадором проекта Pacific Russia Food по развитию местной кухни Тихоокеанских регионов Дальнего Востока России.
Zuma — один из самых титулованных ресторанов за пределами двух столиц, визитная карточка Дальнего Востока. В 2017 году признан лучшим региональным рестораном по версии ресторанной премии журнала GQ.
7 декабря 2022 года ресторан сгорел и открыть новый на этом же месте обещали через 3 года. А пока возрождают ресторан, 1 июня 2023 года на новом месте открыли Zuma, сохранив авторское меню.
Владимир Мухин
Владимир Мухин – знаменитый российский шеф-повар, победитель и призер международных кулинарных конкурсов. Любит возрождать традиционную русской кухню и показывать их России и миру.
В White Rabbit Family начинал свой путь в ресторане White Rabbit, который обладает 1 звездой мишлен и находится в рейтинге «50 лучших ресторанов мира». А сейчас он бренд-шеф WRF и любое открытие ресторанного проекта проходит под его участием.
Шеф любит проводить гастрономические ужины в тематике детских воспоминаний. Перед ужином вас попросят рассказать о блюде, которое вам больше всего напоминает о детстве и шеф приготовит это блюдо или сочетание продуктов в новой интерпретации. Также Владимир Мухин увлекается психологическим сознанием человека и его взаимодействие с едой.
Ждите следующую подборку. А сейчас можете прочитать 1 часть.
Кого хотите видеть в следующей части? Или шефов каких городов хотите узнать?
А также предлагаю прочитать пост про ресторан Krasota WRF.
Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию!
Читайте ещё: