Ну разве не сказка для женщины, чтобы он занимался ребенком и узнал все тяготы и лишения, которые испытывает она, пока она ходит на работу, вместо мужа и там отдыхает? Судя по комментариям, некоторые женщины уверены в том, что они сами могут легко заработать на всю семью, а вот мужу придется не сладко с ребенком и тогда он ее поймет.
Огромное спасибо одному комментатору (девушка), за название и тему для статьи. Уверен, что это можно и даже нужно обсудить!
Женщины прекрасны и конечно зачастую они хотят объединить необъединяемое и сочетать несочетаемое. Зигмунд Фрейд считал, что амбивалентность – это мирное сосуществование в человеческой душе противоположных друг другу побуждений. Эти побуждения возникают в двух сферах (жизнь и смерть) и считаются фундаментом личности.
Ну например:
Женщина хочет и чтобы мужчина с ней много времени проводил и деньги зарабатывал, чтобы есть и не толстеть, чтобы лежать на солнце, но не сгореть, чтобы много ходить и не уставать и т.д.
Таких примеров может быть масса, а если мы говорим про чувства, то женщина легко может любить и ненавидеть одновременно, плакать от радости и т.п.
Может ли мужчина быть сильным, мужественным, агрессивным, твердым характером, лидером, добытчиком, защитником и при этом мягким и нежным, добрым и ласковым, чутким и заботливым?
В голове женщины это легко может сочетаться, но в реальной жизни этого быть не может. Это не значит, что мужчина всегда будет грубым и жестким сухарем, но той мягкости и чуткости, которую себе в голове представила женщина, точно не будет.
Если перейти к теме декрета, то в ряде стран, мужчинам предлагают сидеть с ребенком вместо женщины и некоторые соглашаются, а женщины в это время работают.
В России также может и мужчина и женщина находиться в декрете, но что происходит, если мужчина в декрете?
В нашем мире все в балансе и мужчина в балансе (в дополнении) с женщиной. Как только мужчина берет на себя женские обязанности, так сразу женщина вынуждена брать мужские и наоборот. В этом конкретном случае, женщина взяла на себя мужские - зарабатывать на семью и быть добытчиком ,а мужчина взял женские по воспитанию ребенка.
- Каким становится женщина и мужчина в таком варианте? Женщина точно хотела получить такой результат? Точно хотела получить мягкого, доброго и слабого мужчину, который занимается домом и детьми, а самой стать мужиком в юбке и надрываться, чтобы содержать всю семью?
- Насколько меняется отношение женщины к такому мужчине? Все то мужское, что ее привлекало в нем, почему она его выбрала, что хотела и представляла, все это теперь у нее, а он домашний... Будет уважать его?
- А будет ли она восхищаться мужчиной? Будет ли она за ним следовать? Будет ли считаться с его мнением? Как долго будет с ним? И еще много подобных вопросов...
Будет ли мужчина чувствовать себя крутым, если он с детьми дома? Вряд ли. Для примера сериал "Психологини" и там все очень хорошо показано автором. А нуждается ли мужчина в подтверждении своей крутости и достижениях? Конечно да, как и любой другой мужчина!
- Остается ли мужчина мужчиной, если он занимается воспитанием ребенка? Нет, конечно!
А еще стоит затронуть тему малыша в год-два (декрет первые три года жизни ребенка) и способность мужчины обходиться с ним. Научиться-научится, как и все, но насколько ему придется изменить мышление, способности и навыки, потребности и т.д.? Оно точно нужно. А что ему делать, когда женщина захочет, чтобы он был снова мужчиной? Или решит, что ей такой не нужен?
А еще можно сюда же добавить грудное вскармливание. Ведь ребенку даже не еда нужна, а чувство мамы и спокойствие с ней. Любовь, заботу, нежные слова и т.д., что может дать только мама.
Мама и папа важны для ребенка, но у них разная функция. Зачем ломать ребенку картину мира и ломать ему жизнь? Какая цель?
Можно еще много аргументов привести, но я хочу услышать или прочесть и тех, кто "ЗА" и тех, кто "ПРОТИВ". Предлагаю писать из формата - преимуществ для ребенка. Т.е. если вы ЗА отцовский декрет, то какие преимущества получит ребенок от этого в сравнении с материнским декретом.
Читайте также: