Доигралась...
Почти шесть лет назад игра в "хорошую девочку" довела меня до больничной койки в стационаре и длительного больничного.
С того момента я и моя жизнь поменялись полностью.
Я не могла даже шевелиться...
В сентябре 2017 года я ушла на больничный у ЛОР-врача с диагнозом тубоотит.
Тубоотит – воспалительное заболевание, поражающее слизистую оболочку слуховой трубы. Основные симптомы: заложенность ушей; ухудшение слуха; тяжесть в голове; головокружения; проблемы с координацией движений; шум и гул в ушах; болезненность, дискомфорт в области шеи и др.
Головная боль забирала все силы и не снималась ни одним препаратом. Двое суток я просто лежала и ни на секунду эта боль не проходила, у меня так болела голова, что меня тошнило. От бессилия я рыдала, было ощущение, что дышать больно.
Мысленно я поставила себе страшный диагноз и записалась на МРТ головного мозга. До даты обследования - 10 дней. Отчет пошел...
Спустя 7 дней нахождения на больничном, я решила, что пора выходить на работу. Легче мне особо не стало, жутко кружилась голова, ощущение, что я нахожусь в другой реальности меня не покидали, единственное, головной боли такой уже почти не было.
В день закрытия больничного в клинике у меня поднялось высокое давление.
И на следующий день, я уже лежала в стационаре на обследовании (до МРТ осталось 3 дня).
Диагноз при госпитализации: гипертоническая болезнь сердца с преимущественным поражением сердца с сердечной недостаточностью, риск 3 (высокий). 25 летняя девушка и такой диагноз. Забегая вперед, скажу, диагноз не подтвердился.
ВСД - диагноз, которого не существует.
Меня обследовали с головы до ног. Все анализы и результаты исследований были просто идеальными.
Мой врач говорил: "Свет, ты можешь быть примером идеальных анализов и абсолютного здоровья. Вот даже придраться не к чему."
ВСД по смешанному типу, обострение - будет стоять в моем выписном эпикризе в графе диагнозы.
Вегетососудистая дистония (ВСД) – это функциональное расстройство вегетативной нервной системы, при котором появляется комплекс симптомов, не характерных для конкретного заболевания. Вегетативную дисфункцию нельзя назвать полноценным заболеванием, этот диагноз отсутствует в Международной классификации болезней (МКБ-10).
"Отклонений нет, ты здорова!"
Афобазол и магний В6 - назначенное мне лечение. А я практически ползаю по стенке, у меня даже сидя кружится голова. Я ревела каждый день. На МРТ ничего серьезного не нашли.
Все врачи говорили, что я здорова, а мне казалось, что я как будто умираю.
Движение - это жизнь.
Я не могла спокойно ходить, выходя из подъезда, мне казалось, что я упаду в обморок, я не могла ходить в магазины, рестораны, я не могла даже пройти от одного дома до другого.
У меня отняли самое главное в жизни - свободу движения. И в тот момент я еще не понимала, что сделала это я сама, своими собственными руками.
На свою жизнь я смотрела, как на какой-то фильм. Я больше не жила, я просто существовала.
Родные меня не понимали.
"Как можно бояться выйти из дома? Как ты не можешь находиться в магазине?" - слышала я от своих близких людей.
В перерывах между работой, благо я работала в медицинской клинике, я лежала под капельницами, ходила на нескончаемое количество массажей, в мое тело ставили иголки, делали висцеральную коррекцию и куча всего еще.
Легче мне практически не становилось.
Находясь на работе я хотела только одного, вернуться быстрее домой, в свои безопасные четыре стены.
Продолжение в следующей статье