Всем привет! Сегодня у нас вторая часть большого материала о малоизвестных авторах. Если пропустили первую, то ссылку оставляю: https://dzen.ru/media/est4toprochest/maloizvestnye-avtory-na-knigi-kotoryh-stoit-obratit-vnimanie-chast-i-5ka-nedoocenennyh-pisatelei-6464e66b6d70bf601d71b450. Надеюсь, что каждый подберет для себя что-нибудь интересное. Сегодня я расскажу Вам о еще пяти авторах, которые не являются столь известными сейчас на книжном рынке, но на которых определенно стоит обратить внимание. Поехали!
1. Дмитрий Ефанов
Дмитрий Ефанов – это современный российский автор. По-моему, очень многообещающий. Я у него читала одну книгу – это «Клянусь, что стану знаменитым».
И мне она показалась достаточно интересной и многогранной. Вы здесь конечно не найдете высокого слога, как у многих других современных авторов, текст достаточно прост, но при этом цепляет за душу. Это книга – взросление. Здесь один главный герой, у которого с момента учебы в школе, каждое 1 сентября происходит что-то знаковое в жизни. Каждый год в этот день на собственной шкуре и на примере собственных ошибок герой переходит на новую ступень своего развития, без которой он бы не стал тем, кем хотел стать, а главное кем он должен был стать.
Мне эта книга стала так же интересна тем, что в ней отлично описаны будни провинциального человека из российской глубинки. Прям знаете ли, самый смак описывается))) Все, как оно есть, а не как по телевизору в современных сериалах показывается. В общем если Вам интересна российская современная литература, то советую на досуге заглянуть сюда.
2. Джеймс Уиллард Шульц
Джеймс Уиллард Шульц – это американский писатель. Все произведения Шульца посвящены индейскому народу, среди которых он прожил много лет.
Я у этого автора ознакомилась только с одним произведением – это «В великом лесу Апачи».
И эта книга больше подойдет, если Вам хочется чего-то неспешного, наполненного звуками природы, размеренного и временами наивного. В истории всего два основных героя (брат и сестра). 17-летний юноша из семьи белых поселенцев. Он, как и любой подросток хочет проявить себя, но возраст не позволяет ему участвовать в военных действиях. Но он отнюдь не унывает и становится членом лесной службы, которая отслеживает дезертиров и лесные пожары. На помощь ему вызывается младшая сестра. И вот они живут в лесной глуши, выполняют свои обязанности, а также знакомятся с новыми соседями – индейцами. Книга познакомит своего читателя с обычаями индейцев, ремеслом пожарных наблюдателей, а также поднимет вопросы чести, благородства и самоотверженности. Это книга-созерцание. Отличный образчик для того, чтобы погрузиться в природу дикой Америки начала двадцатого века.
3. Итаф Рам
Итаф Рам- это американская писательница из семьи палестинских иммигрантов. Пока у нее написана всего одна книга – это «Женщина- не мужчина».
Она достаточно свежая, 2022 года. Но меня удивляет конечно, что сначала книга пошумела пару месяцев, а потом про неё просто забыли. Хотя, по моему мнению, книга действительно достойная. Она пополнила копилочку книг про тяжелую судьбу женщин в восточных семьях. Книга держит загадку до конца благодаря повествованию в двух временных отрезках. Рассказ ведется от лица двух женщин: матери и дочери. Это история, как будто вынимает из твоего тела душу, настолько она тяжелая. Но при этом читается быстро, я осилила за один день. Здесь будет все: рутина домашних дел и страх их неисполнения, страх не родить мальчика, страх выходить на улицу, страх получить образование и насилие… очень много насилия.
4. Муа Мартинсон
Муа Мартинсон – это шведская писательница. За её жизнь у нее написано множество произведений, но на русский переведено одно, и то, в настоящее время не переиздается, купить его можно только в букинистике. Я говорю о «Мать выходит замуж».
Роман автобиографичен. Муа писала его про свое детство. Повествование ведется от лица маленькой девочки, которая скитается и живет на чемодане вместе с матерью всю свою жизнь. Произведение поступательное, неспешное, похоже действительно на автобиографию в прямом смысле этого слова, несмотря на то, что считается художественным текстом. Это у нас 1950-е годы, это у нас рабочая семья. Но несмотря на то, что семья рабочая, работу очень сложно найти, а найти её на достойные деньги просто невозможно. От этого идет недоедание, отсутствие сносной одежды и детских игрушек, а здесь еще и вечные беременности матери и измены отца. В общем грязь, нищета и безнадега. Подходит книга не всем, но кому подобное нравится определенно стоит обратить внимание.
5. Риз Боуэн
Риз Боуэн – английская писательница, больше известная под псевдонимом Дженет Квин-Харкин. Она в большей мере известна, как автор детективных романов, но также у нее есть и романы вне серий и среди них примечательный экземпляр – «Терпкий аромат полыни».
Это любовно-исторический роман, хотя я вижу больше исторического, чем любовного. Действия происходят во времена Первой мировой войны. Главная героиня- девушка из состоятельной семьи, решила принести пользу обществу и не получив должность в госпитале, где к слову лежал её любимый, не погнушалась физической работы. И поступила в земледельческую женскую армию, где приносила пользу, путем помощи фермерам и аристократам, в чьих владениях не хватало рук, в связи с войной. Но обстоятельства складываются грустно и девушке приходится распрощаться с привычным образом жизни и научиться жить самостоятельно. Достаточно плавное и спокойное чтение принесет Вам эта книга. Меня в ней смутил лишь один момент – это, как жестоко автор относится к своим героям, нет ни жалости, ни поблажек. Но, как книга для размеренного, текучего чтения она подойдет.
На этом я заканчиваю свой список хороших книг малоизвестных авторов. Но думаю, когда- нибудь этот список у меня пополнится новыми именами и я Вам о них расскажу. Надеюсь Вы что-то подберете для себя из моей сегодняшней подборки. И кстати если читали, что-то из этих книг, то делитесь в комментариях своими впечатлениями. Будет интересно сравнить.
А так же я напоминаю Вам: не забывайте нажимать пальчик вверх и подписываться на канал. Ведь со мной всегда есть ЧТО прочесть! До новых встреч!