часть 1
23 марта 2007
Сначала была работа с 10:30 до 19:30. Как всегда нашлись дела ближе к концу рабочего дня. А потом поезд СПб Москва. Перед поездом я умудрилась-таки, купить носки, плёнку и продуктов. Купила ещё банку джин-тоника «Greenals”. Вышла из магазина и думаю а зачем я, собственно, купила этот джин тоник… Впоследствии он был благополучно употреблён в автобусе мной, Олей и Машей, но об этом позже. В поезде, как всегда, господа курильщики совсем распоясались… Я приехала в столицу в что-то около полшестого и развлекала себя шатанием от платформы к платформе на Казанском вокзале до 7 часов 10 минут, пока не подъехал поезд “Татарстан”, на котором были основные участники путешествия" и мы поехали на Белорусский вокзал. Там тусовались ещё пару часов до поезда. Парочка туристов из нашей группы (и не только из нашей) едва не опоздала на поезд до города-героя Минска, но всё кончилось хорошо. Ехали пратически целый день. Было над чем посмеяться. Гуся будем помнить долго… Приехали в город-герой Минск, чтобы пересесть на автобус и поехать в город-герой "Брэст", а потом в направлении Польши.
24 марта 2007
Прошли границу. По сравнению с финско-русской довольно быстро. Приехали в город Краков. Посетили местные достопримечательности. Отоварились сувенирами. Оказывается город был назван в честь принца Крака, который избавил местных жителей от надоедливого дракона, который жил когда-то в тех местах. Принц оказася садистом и обкормил (по одной из легенд) бедное животное пряностями (страшно подумать сколько этот принц потратил денег, так как пряности тогда были более чем недёшевы). Зверушка решила утолить жажду и попить водички (а вдруг полегчает?) и захлебнулась. Теперь на входе в главный храм города висит нечто, именуемое местными жителями костью того самого дракона. Если честно, то эта косточка сильно смахивает на кусок дерева. Дальше мы заехали в город под названием "Зелёная гора" и там ночевали. Дракон тоже запомнится на долго… Пока проезжали по территории Польши и Чехии мы с Олей сочинили фразу из слов, часто попадающихся на глаза в этих странах, которую потом вспоминали и будем помнить ещё долго. Вот эта фраза: "Pozor! Zakaz palenia v sklepe u kantora s teplym napolem." [Pozor по-чешски - внимание, zakaz palenia по-польски - не курить, sklep по-польски - магазин, kantor по-польски - обменный пункт, teply napole по-чешски - горячий напиток].
25 марта 2007
Потом мы приехали в Прагу. Осмотрели, понятное дело, местные достопримечательности (Карлов мост, собор Святого Витта, президентский дворец…). Сфотографировались (все как один) с почётным караулом. Наш Главный показал местную уменьшенную (кажетсяя в 15 раз) Эйфелеву башню. Потом ночевали в городе Брно. Потом мы направились в Австрию в Вену. Конкретно меня Вена впечатлила больше всех остальных посещённых городов. На втором месте Брюссель. А уж потом Париж.
26 марта 2007
В Вену мы прибыли вечером и поселились в сильно модерновую (именно это слово) гостиницу под наименованием Etap Hotel (сеть Accor Hotels). Модерновость её заключалась в том, что её сделали в стиле "торжество минимализма". В комнате были: кровать двуспальная, над изголовьем перпендикулярно была ещё одна кровать, за кроватью в углу треугольная полка с неснимаемыми вешалками, в другом углу стол с полкой для телевизора и один стул. Ещё дизайнеры решили особо не париться и сделали раковину прямо в комнате (справа от кровати). В комнате на фото (в Зальцбурге) душ с туалетом скрестили. А в предыдущей гостинице этой же сети (в Вене) комната была побольше вход в душ был прямо из комнаты и в душе некуда было положить мыло и шампунь… В Вене оказывается вагон и маленькая тележка всяких разных театров. И билеты туда стоят просто бешеные деньги. В каждом из городов мы посетили главный храм города, ратушу (мэрию) и наиболее известные места, которые обычно включены в программу.