Найти в Дзене

ЦСКА - разочарование или умышленная раслабленность

По сезону казалось, что ЦСКА в этом чемпионате окончательно переформатировался в, извините за выражение, Оптимуса Прайма. Даже если вы последний раз смотрели что-то из вселенной «Трансформеров» тридцать лет назад по Шестому каналу, то наверняка помните, как в практически в каждом сезоне Оптимуса непременно убивали, после чего уже через десяток серий он возрождался в новой итерации – еще сильней, еще круче, с новым прицепом и вдобавок летать умеет. В общем, трепещи, Мегатрон.

В итоге оказалось, что Оптимус в этот раз при трансформации потерял какую-то крайне важную шестеренку.

Конечно, и год назад ЦСКА, пусть с проблемами и натужной игрой, все равно казался неостановимой силой, той самой стеной Итудиса. Да что уж там, ЦСКА казался непобедимым уже на старте финальной серии, особенно после разноса «Зенита» в 25 очков, а вот посмотрите, как все обернулось.

И все же на этапе регулярки ЦСКА смотрелся заметно улучшенной версией прошлогоднего. Особенно характерно это выглядело после перерыва на Матч всех звезд: пока УНИКС понемногу самоликвидировался, а «Зенит» нечеловеческими усилиями карабкался из ямы, куда сам себя загнал в январе, – ЦСКА прошел эту дистанцию без нервяков и попутно, буквально мимоходом, установил рекорд, который вполне может оказаться и вечным (24 победы подряд на минуточку). Особенно если в будущем с форматом регулярки еще что-нибудь подшаманят. Максимально выпуклой же ситуацию делало то, что красно-синие всю эту дистанцию прошли без одного из своих харизматичных лидеров Шведа (немножко странно это писать в адрес человека, которому Рикки Рубио когда-то советовал «сменить выражение лица», но уже десять лет минуло, как-никак).

Тем поразительнее оказался полуфинальный коллапс. И это, как нарочно, в год столетия армейского клуба!