Всем привет!
Многие уже в курсе, что я сторонник здорового образа жизни и правильного питания. Стараюсь есть сбалансированную и полезную пищу.
Как-то видела видео, как в омлет завернули хлеб и подали на завтрак, мне это идея понравилась, но я не ем хлеб, поэтому решила начинить омлет доступными овощами. Очень вкусное сочетание таких продуктов как сыра, пекинской капусты, помидоров, репчатого лука и зелени, что решила завернуть овощи в омлет.
Итак, для приготовления одной порции нам понадобятся:
2 яйца;
специи, лучше их приобрести на рынке, попросить, чтобы вам сделали смесь для лагмана или мяса:
зелень для омлета и овощей (можно и без зелени);
помидор;
2 кружочка болгарского перца (можно и без него);
2 средних листа пекинской капусты;
немного репчатого лука;
2 кусочка сыра;
щепотка соли.
Способ приготовления:
2 яйца хорошо взбить, посолить, положить специи и порубленную зелень, все это тщательно смешиваем
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.
Выливаем яичную смесь в сковороду
и готовим под крышкой примерно 3-5 минут, после переворачиваем на другую сторону
и укладываем продукты слоями в следующей очереди: сначала сыр,
лист капусты и колечки тонко нарезанного болгарского перца, можно и без перца
кольцо большого помидора (если маленький помидор, то несколько колечек) зелень, кольца лука,
лист пекинской капусты, ломтик сыра
и накрываем другой половинкой омлета.
Слоеный омлет готов!
Отмечу, что это вкусный и полезный сытный завтрак, он обеспечит белками и клетчаткой.
Большая просьба – пожалуйста подпишитесь, если, вы еще не подписаны, для меня это очень важно!
На моем канале много пп-рецептов, можно посмотреть по ссылкам:
ПП- завтрак, который готовят худеющие звезды.
Завтрак, без которого не могут жить фитоняшки.
Приятного аппетита!
Венера💋