Сегодня хочу с вами поделиться, как сделать тост с авокадо и с яйцом пашот в домашних условиях.
Это известное блюдо, которое популяризировано в соцсетях, нет такого фуд-блогера, который не сделал бы этот завтрак. В меню любого ресторана и кафе присутствует этот тост с авокадо и яйцом пашот. Себестоимость этого блюда маленькая, а в ресторанах стоит не дешево из-за большого спроса.
Отмечу, что это вкусный и полезный сытный завтрак, он обеспечит вас белками, правильными жирами и медленными углеводами, причем его приготовить дома быстро и легко.
Эти тосты стали популярными благодаря кулинарной книге быстрых рецептов для красоты и здоровья от Гвинет Пэлтроу.
Популярность этих бутербродов перекликается с движением за правильный образ жизни.
Для приготовления двух тостов нам пригодятся следующие продукты:
2 яйца;
авокадо;
2 кусочка хлеба;
специи, соль,
лимон (можно и без него)
Авокадо необходимо выбирать спелым, для проверки спелости можно !!!слегка надавить на фрукт. Сильно давить не стоит, это приведет к гниению и не даст вам результата. Если при нажатии плод слегка прогнулся, а потом вернулся в исходное состояние, значит, он зрелый. Авокадо, которые еще не доспели, всегда твердые. Также для проверки спелости можно авокадо встряхнуть, если почувствуете колебание косточки, то фрукт уже созрел, который необходимо использовать в течении 2-х дней.
В случае если вы приобрели еще не поспевший плод, он может дозреть в домашних условиях. Заверните в бумагу и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
С авокадо определились, а вот для приготовления яйца-пашот не обойтись без соблюдения простых, но важных правил.
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается слегка твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным.
1. Первое правило – берите только свежие яйца.
2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
3. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в чашку, прежде чем перенести в кипящую воду.
4. Вода должна слегка кипеть при сильном кипении белок не схватится вокруг желтка.
5. Не стоит готовить больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости.
Итак, приступим к приготовлению. Наливаем в маленькую кастрюльку воду, так чтобы было около 7 см от дна кастрюли до уровня воды. Добавляем соль, примерно столовую ложку, можно специи. Когда вода стала слегка кипеть аккуратно опускаем яйцо, а затем следующее. И варим. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, необходимо готовить яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варим около 4 минут.
Аккуратно вынимаем шумовкой яйца на тарелку.
В тостнице подсушиваем хлеб, если нет тостницы, то это можно сделать на раскаленной сковороде без масла. Это необходимо, чтобы тост не сильно впитывал сок авокадо.
Затем чистим авокадо от шкурки, разрезав пополам удаляем косточку. В миске размягчаем вилкой этот фрукт. Солим, кладем специи по вкусу. И добавляем немного сок лимона, чтобы авокадная паста не потемнела. В принципе можно и без лимона, поскольку тосты быстро съедаются, это манипуляция необходима для приготовления в кафе и ресторане.
Пасту наносим на тост, сверху пасты аккуратно кладем сваренное яйцо-пашот, присыпаем сверху специи и тосты готовы!
Такие тосты, приготовленные для семьи в домашних условиях, вам обойдутся недорого, а вот если их заказывать в кафе, то за один бутерброд придется заплатить 300-500 рублей.
Вот и все! Не сложно, быстро, недорого, вкусно, полезно и питательно!
Если вам нравится статья, прошу оставить свои 💓
На моем канале много пп-рецептов вкусняшек, в будущем планирую публиковать не только пп-десерты, но и полезные завтраки. А сейчас можете заглянуть по следующим ссылкам:
Морковный торт по рецепту лучших кофеин
Рецепт ПП-трюфелей без сахара, по вкусу не уступают конфетам из Франции!
Помимо пп-рецептов публикую видео морских пляжей Крыма и свои фотоработы. Если вам это интересно, подписывайтесь на канал!
Всем всего доброго и хорошего!
Венера💋