Найти в Дзене
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Продукты, которые быстро разрушают ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ. Бонус: полезные продукты, которые восстановят работу этого органа.

Оглавление

Эти продукты разгружают поджелудочную и предотвращают появление панкреатита. Они помогают справляться лучше со своими функциями, нормализуя работу этого органа.

Поджелудочная железа участвует в обмене веществ и выделяет инсулин и глюкагон, регулируя сахар в крови, также участвует в эндокринной, выделяет гормоны, которые участвуют в обмене веществ - расщеплении белков, жиров и углеводов.

Грецкие орехи отличный вариант для налаживания пищеварения и насыщения организма растительными жирами. Они способствуют выработке панкреатического сока.

Фрукты в разнообразном виде: яблоки, апельсины, лимоны. Они содержат большое количество витамина С, а первые так еще и способны выводит токсины из организма.

Также различная морская зелень: капуста, чука. Там много йода, железа, калия, кальция. Она также не дорогая, в ней мало калорий - поэтому для худеющих самое то.

-2

Цельнозерновые крупы также занимают не последнее место. Это сложны углеводы, благодаря чему, поджелудочная выделяет не так много инсулина и в итоге - сахара в стабильном состоянии.

А вот какие продукты надолго откладываем подальше?

Помимо сахара, сдобы, мучного я сюда отношу соль. Она задерживает жидкость в организме, шлаки и токсины с трудом выходят, может произойти интоксикация. Легко приводит к гипертонии, а так уже сильно нарушает работу поджелудочной железы. Ну и, конечно, алкоголь и табак туда же.

Важное правильно: смотрим состав. Пусть даже вы не разбираетесь в нем досконально и не сможете отследить скрытые вредные составляющие, но основное сможете! Видите эти названия - убегайте.

Е 1442 - или по-другому он будет указываться "Е загуститель", а еще вот такое интересное есть название "дикрахмалфосфат оксипропилированный». Это химический крахмал и он больно ударит по поджелудочной железе.

Е 1422 - "стабилизатор","эмульгатор" - это все его названия. Но также он может использоваться и как простой загуститель. Знаете почему они так опасны для организма? Прилетает поджелудочной вот такой фермент, а ответить она ему не может - получает по лицу в результате. Поджелудочная просто не может расщепить эти ферменты!

-3

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Читайте далее:

👍УКРЕПЛЯЕМ СЕРДЦЕ на долгие годы. Как сохранить здоровое сердце в пожилом возрасте и чего делать категорически нельзя?

👍Основная причина панкреатита. Какие продукты вредят вашей поджелудочной и их нельзя ни в коем случае есть каждый день.