Сезон ягод на Кубани приходится на конец мая. Даже в середине месяца можно найти точки продаж клубники. Однако в это время она ввозится из Египта или Турции. Туристам рекомендуем не верить местным торговцам: они будут горячо убеждать вас, что ягода является кубанской. Но это не так. Собственный продукт местные продавцы могут предложить только в конце мая и в следующие два месяца.
В июне на местных рынках можно найти черешню. Вкусная, сочная, сладкая и полезная – все это характеризует ягоду.
Давайте попробуем разобраться, как выбрать кубанские клубнику и черешню, чтобы насладиться чистым местным продуктом, а не ввезенным из других стран.
На что следует обращать внимание
Рекомендуем смотреть на кожицу. У черешни, например, в случае недавнего сбора является гладкой с характерным блеском (ближе к глянцу). Нежелательны «лунки» трещинки. Если кожица матовая, следует отказаться от покупки. Это сигнализирует о том, что ягода сорвана давно.
Еще один важный критерий – наличие «хвостика». Он сохраняет свежесть. Отсутствие же плодоножки приводит к повышенной вероятности размножения нежелательных микробов.
С клубникой все несколько проще. Достаточно обращать внимание на отсутствие белых пятен. Они, даже если ягода выглядит привлекательно, намекают на недостаточное созревание. Вероятна в таком случае кислинка.
Где можно остановиться туристу в Краснодаре