Этичность и моральность решения отобрать «Машинку» у ветеранов и заводчан «Первомайки» накануне 9 мая пусть останется на совести чиновников. Решение принято. И если вход на стадион для горожан закроют, в городе есть другие площадки. Правда по факту не так все оптимистично.
Восстановленный «Трудовые резервы» принимает граждан на беговых дорожках с 6.00 до 8.00 и с 20.00 до 22.00 по будням и с 18.00 до 22.00 по выходным и находится в ведении МАУ ДО СШ «Динамо».
Стадион «Динамо» ждет восстановления трибун. И не только. А для свободного посещения не предназначен.
«Родина» также закрыт для свободного посещения.
«Факел», находящийся на балансе области в ведении КОГАУ «ВятСШОР», пребывает в состоянии ремонта.
«Прометей», на котором тренируются сотрудники МЧС, охраняется, вход на территорию строго запрещен.
Стадион «Прогресс» встречает посетителей объявлением о закрытых по техническим причинам беговых дорожках.
Стадион «Дружба» принимает только своих студентов.
Стадион «Локомотив» также находится в плачевном состоянии. И после того, как завершится его передача муниципалитету, он потребует огромных вложений для восстановления. А пока он закрыт вовсе.
Единственным доступным для посещений всеми желающими в любое время дня был «Машиностроитель».
Заводоуправление «1Мая» готово было реконструировать стадион за счет средств предприятия, если верить письму в редакцию. В условиях сокращения финансирования на подготовку Кирова к юбилею это было бы ощутимой помощью. А уже после юбилея реконструированный стадион можно было бы забрать под управление техникуму.
Насколько эффективно с финансовой точки зрения взять на себя ответственность обслуживания и ремонта еще одного стадиона за счет областного бюджета, если другие спортивные объекты нуждаются в средствах? Может быть целесообразнее направить их на восстановление суперсовременного спорткомплекса «Вересники»? Сейчас там можно только плавать.
Подписывайтесь на нас в Телеграмм.
Пишите письма.