Если вам приелся традиционный салат «Цезарь» с курицей, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Речь идет о таком же салате, но только с красной рыбой. В данном случае с симой. Сохраняйте и делитесь рецептом от опытного сахалинского кулинара.
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 1 шт.
- Слабосоленая сима (можете использовать и другую красную рыбу, например, форель или горбушу) — 200-250 г;
- Сухарики с чесноком — 50 г;
- Сыр пармезан — 30-50 г;
- Помидоры черри — 100 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Лимонный сок — 3 ст. л.;
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте красную рыбу на маленькие кусочки.
- Сложите листья салата на тарелку.
- Выложите рыбу на листья салата, распределив ее по всей тарелке.
- Сделайте соус: в миске перемешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Затем полейте им рыбу.
- Следующий слой — листья салата (их лучше разорвать на небольшие кусочки).
- Выкладываем сначала разрезанные напополам помидоры черри, а затем сухарики (предварительно их надо пожарить в духовке, используя чеснок и оливковое масло).
- Натираем пармезан на мелкой терке и посыпаем салат. Готово!
Приятного аппетита!
Понравилась публикация? Подписывайтесь на канал и читайте другие: