Найти тему
Sakh.online

Салат «Цезарь» с симой: простой рецепт

Фото: Анна Ромахина
Фото: Анна Ромахина

Если вам приелся традиционный салат «Цезарь» с курицей, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Речь идет о таком же салате, но только с красной рыбой. В данном случае с симой. Сохраняйте и делитесь рецептом от опытного сахалинского кулинара.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — 1 шт.
  • Слабосоленая сима (можете использовать и другую красную рыбу, например, форель или горбушу)  — 200-250 г;
  • Сухарики с чесноком — 50 г;
  • Сыр пармезан — 30-50 г;
  • Помидоры черри — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте красную рыбу на маленькие кусочки.
  2. Сложите листья салата на тарелку.
  3. Выложите рыбу на листья салата, распределив ее по всей тарелке.
  4. Сделайте соус: в миске перемешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Затем полейте им рыбу.
  5. Следующий слой — листья салата (их лучше разорвать на небольшие кусочки).
  6. Выкладываем сначала разрезанные напополам помидоры черри, а затем сухарики (предварительно их надо пожарить в духовке, используя чеснок и оливковое масло).
  7. Натираем пармезан на мелкой терке и посыпаем салат. Готово!

Приятного аппетита!

Понравилась публикация? Подписывайтесь на канал и читайте другие: