Сезон черемши на Сахалине в самом разгаре. Из этого популярного на острове дикороса готовят немалое количество блюд. Портал Sakh.online подготовил несколько рецептов.
Крем-суп из черемши
Ингредиенты:
- 500 г черемши.
- 1 л куриного бульона.
- 2 средних луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 50 мл сливок.
- 2 ст. л масла.
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить чистую и нарезанную черемшу, перемешать. Пару минут жарить на среднем огне.
- Залить бульоном и проварить 20 минут до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать суп блендером до однородности.
- Влить сливки и перетереть до однородной массы.
- Подавать горячим.
Салат из черемши
Ингредиенты:
- 300 г черемши
- 2 яйца.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 4 ст. ложки оливкового масла.
- 2 ст. ложки лимонного сока.
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.
- Черемшу промыть холодной водой, обсушить. Крупно нарезать и выложить в миску.
- Добавить яйца.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
- Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей на стол салат дать настояться 10 минут.
Тушеная черемша
Ингредиенты:
- 500 г черемши.
- 2 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- 1 ст. ложка сахара.
- 2 ст. ложки винного уксуса.
- 1 стакан воды.
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанную в четверти черемшу, перемешать.
- Добавить сахар, перемешать и оставить на среднем огне на 3-5 минут, чтобы шпинат постепенно смягчался.
- Добавить винный уксус, перемешать и подлить стакан воды. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь и тушить около 20 минут, пока черемша станет мягкой. Подавать горячим в качестве гарнира к мясным блюдам или картофелю.
Подпишитесь на наш канал и смотрите другие публикации: