Всем привет, друзья) Итак, это вторая часть моих заметок по Resident Evil 4 Remake, и сразу стартуем)
В публикации присутствуют спойлеры!!!
На момент написания данной статьи игра пройдена на 2/3, то есть я остановился на 11 главе из 16 глав. Я по-прежнему нахожусь в Замке Салазара, который как оказалось очень детально проработан в плане дизайна. Мне нравится, что он практически весь представляет собой линейную локацию, в отличие от полицейского участка из ремейка второй части, а также то, что по ранее пройденным местам можно побегать исключительно из желания найти и собрать все сокровища, а не в качестве обязаловки после первого забега.
Из плюсов - красивые интерьеры Замка, я побывал в тронном зале, зале для аудиенций, библиотеке, оружейной, подземелье замка, небольшой лаборатории, а также в саду, который представлен в виде лабиринта. Любоваться интерьером можно долго, особенно после первого забега, когда комнаты замка зачищены.
Из новых врагов хочу поставить лайк зараженным доспехам, которые прикольно смотрятся и при убийстве всегда дают какой-нибудь драгоценный камень, необходимый для удорожания сокровищ. Поэтому врагов не пропускаем, а сразу стараемся победить.
За главы 7-10 было два атмосферных момента, о которых хочу рассказать. Первый - это уровень за Эшли, которая ищет ключ от клетки, в которую попал Леон. Она умирает от одного удара, а бегать решать головоломки нужно около 30 минут по нескольким этажам Замка. Атмосфера довольно давящая, жаль, что вместо оживших доспехов, её не преследовали классические зомби, которые были в ремейке второй части в полицейском участке - это было бы атмосфернее.
Второй крутой отрезок игры - это часть, когда Леона скидывают в подземелье замка, где нужно также сразиться с одним из подручных Салазара, которого нужно предварительно замораживать - я думаю, вы помните этот отрезок из оригинальной игры. К счастью, патронов мне хватило и я его уделал его с первого раза, хотя битва с преследованием была довольно напряженной.
Да, судя по дальнейшему сюжету, в игру должен вступить Майор Краузер - очень жду из первой перепалки на ножах) В оригинале она была сделана полностью в QTE режиме, посмотрим, что будет здесь.
Мне нравится, что в игре добавлено очень много оружия, которое появляется практически каждые несколько глав. Цены на него довольно демократичные, так что всегда можно прикупить себе что-нибудь помощнее. Даже ракетница стоит 80 000 песо, что довольно мало.
Если говорить о врагах, то здесь все те же немного переделанные сектанты как из Оригинальной игры. Мне также понравилась переработка Слепого громилы с лезвиями как у Росомахи, здесь он стал гораздо агрессивнее, а первая встреча с ним сделана очень эффектно.
Совет - всегда с собой нужно носить пару световых гранат, так как одна с легкостью убивает любое количество врагов, из которых вылез паразит, даже если это ожившие доспехи. Благо, такую гранату можно мастерить самому без всяких проблем, так как материалов на обычной сложности всегда в достатке.
На этом пока закончим, думаю, что третья часть заметок подведет итоги финального отрезка игры, который должен показать как минимум еще 4 боссов, так что дальше должно стать еще интереснее.