Этот салат - вариант известного классического салата из Италии. Рецепт простого салата «Панцанелла» уже есть у меня на канале:
Теперь же предлагаю немного другой вариант с курицей. Получится так же вкусно и несложно.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Для начала нужно порезать на кубики хлеб и подсушить его до румяности в духовке, разогретой до 180 градусов. Для салата понадобятся сухарики. Я брала белый деревенский хлеб.
В это время приготовим заправку: оливковое масло, уксус, чеснок смешать в блендере до однородного состояния. Добавить соль, черный перец, мелко порубленный базилик и немного меда (сахара) для сладости (по желанию, пробуйте).
Порезать мясо курицы, помидоры, огурцы кубиком.
Нарвать салатные листья. Выложить в миску, добавить гренки, смешать с соусом. Дать настояться 5 минут.
Выложить на тарелку с салатными листьями или украсить листочками свежего базилика.
Понадобится:
- Белый хлеб – 100 г;
- Оливковое масло – 6 ст. л;
- Красный винный уксус – 4 ст. л;
- Чеснок - 2 зубчика, измельчить;
- Куриное мясо – 300-350 г;
- Огурец – 1 большой, очистить полностью или «зеброй»;
- Томаты – 700 г;
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Базилик нарубленный – 4 ст. л;
- Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Хоть я его готовила в гостях, выкладывала с легкой небрежностью, как обычный деревенский салат.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!