Найти в Дзене

Салат в итальянском стиле из свежих овощей, курицы и зелени, который украсит острая, пряная и ароматная заправка

Этот салат - вариант известного классического салата из Италии. Рецепт простого салата «Панцанелла» уже есть у меня на канале:

Теперь же предлагаю немного другой вариант с курицей. Получится так же вкусно и несложно.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для начала нужно порезать на кубики хлеб и подсушить его до румяности в духовке, разогретой до 180 градусов. Для салата понадобятся сухарики. Я брала белый деревенский хлеб.

В это время приготовим заправку: оливковое масло, уксус, чеснок смешать в блендере до однородного состояния. Добавить соль, черный перец, мелко порубленный базилик и немного меда (сахара) для сладости (по желанию, пробуйте).

Фото автора
Фото автора

Порезать мясо курицы, помидоры, огурцы кубиком.

Фото автора
Фото автора

Нарвать салатные листья. Выложить в миску, добавить гренки, смешать с соусом. Дать настояться 5 минут.

Выложить на тарелку с салатными листьями или украсить листочками свежего базилика.

Понадобится:

  • Белый хлеб – 100 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. л;
  • Красный винный уксус – 4 ст. л;
  • Чеснок - 2 зубчика, измельчить;
  • Куриное мясо – 300-350 г;
  • Огурец – 1 большой, очистить полностью или «зеброй»;
  • Томаты – 700 г;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Базилик нарубленный – 4 ст. л;
  • Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Хоть я его готовила в гостях, выкладывала с легкой небрежностью, как обычный деревенский салат.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!