Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Банановый ПП ПИРОГ без молочных продуктов, без глютена и без сахара

Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю приготовить воздушный, пышный банановый пирог. Он получается в меру влажный, с характерным банановым вкусом и ароматом.

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Банан - 2 шт (вес мякоти 240 гр)
  • Мука из зеленой гречки - 120 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 4 гр пребиосвит

По желанию:

  • Шоколадные капли - 20 гр
  • Арахис - 20 гр

Диаметр пирога: 16 см, высота 5,5 см
Вес: 480 гр
КБЖУ на 100 гр: 231,84/9,62/8,03/29,06

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белки отделить от желтков. К желткам добавить кусочки банана и тщательно пюрировать погружным блендером.

-2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и подсластитель. Взбить блендером.

-3

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

-4

Добавить в тесто шоколадные капли и рубленные арахис, перемешать. Вместо шоколада и арахиса можно взять любые замороженные ягоды (размораживать предварительно не нужно).

-5

Выложить тесто в форму диаметром 16 - 18 см. У меня была диаметром 16 см и высотой 6 см.

-6

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут до сухой зубочистки. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь из формы и остудить полностью на решётке.

-7

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются