Всем привет👋 Предлагаю приготовить воздушный, пышный банановый пирог. Он получается в меру влажный, с характерным банановым вкусом и ароматом.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 3 шт
- Банан - 2 шт (вес мякоти 240 гр)
- Мука из зеленой гречки - 120 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 4 гр пребиосвит
По желанию:
- Шоколадные капли - 20 гр
- Арахис - 20 гр
Диаметр пирога: 16 см, высота 5,5 см
Вес: 480 гр
КБЖУ на 100 гр: 231,84/9,62/8,03/29,06
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить кусочки банана и тщательно пюрировать погружным блендером.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и подсластитель. Взбить блендером.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Добавить в тесто шоколадные капли и рубленные арахис, перемешать. Вместо шоколада и арахиса можно взять любые замороженные ягоды (размораживать предварительно не нужно).
Выложить тесто в форму диаметром 16 - 18 см. У меня была диаметром 16 см и высотой 6 см.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут до сухой зубочистки. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь из формы и остудить полностью на решётке.