Легкий воздушный десерт для летнего сезона! Не нужно ничего запекать, ведь этот чизкейк готовится без духовки.
Нежнейший чизкейк из голубики станет украшением стола, а также обязательно удивит гостей!
Рецепт чизкейка из голубики
Ингредиенты:
– 100 гр. песочное печенье
– 40 гр. сливочное масло
– 350 гр. сливочный сыр
– 110 гр. сливки 33-35%
– 80 гр. сахарная пудра
– 1 ч.л. ванильный экстракт
– 15 гр. желатин
– 350 гр. голубика
– 35 гр. сахар
– 1 шт. лимон
Песочная основа:
1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки
2. В глубокой миске смешать крошку и растопленное сливочное масло
Масло можно растопить в микроволновке, в сотейнике или на водяной бане
3. В форму с глубокими бортиками высыпать подготовленную крошку и распределить ее по форме, затем убрать в холодильник
Желе:
1. В сотейник выложить 200 гр. голубики и сахар
2. С лимона снять цедру и выжать сок, ½ цедры и лимонного сока добавить в сотейник
3. Сотейник поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар и прогреть массу
Доводить до кипения не нужно!
4. Ягоды пробить блендером
5. 10 гр. желатина залить 35 гр. воды и дать набухнуть около 10 минут
6. Желатин немного подогреть в микроволновке, затем влить в сотейник с ягодным пюре, постоянно помешивая
7. В глубокой миске смешать сливочный сыр, 70 гр. сахарной пудры и ванильный экстракт, взбить венчиком до однородной массы
8. В отдельной миске взбить сливки и 10 гр. сахарной пудры до воздушной массы
9. В сырную массу процедить ягодное пюре с помощью сита
10. Тщательно взбить с помощью миксера
11. Добавить ½ взбитых сливок, аккуратно перемешать лопаткой
12. Добавить остальную часть сливок и также аккуратно перемешать
13. Из холодильника достать форму с подготовленной песочной основой, аккуратно залить в нее творожную массу и убрать в морозилку на 1 час
Ягодное желе:
1. 5 гр. желатина смешать с 20 гр. воды, перемешать и оставить на 10 минут
2. В 150 мл. воды добавить 1 ст.л. лимонного сока, 15 гр. сахара, перемешать
3. Желатин разогреть в микроволновке и смешать с подготовленной водой, процедить через сито
Приготовление:
1. Чизкейк достать из морозилки, выложить оставшуюся свежую ягоду
2. Аккуратно влить желе
3. Оставить на 10 минут, затем убрать в холодильник минимум на 5 часов
Готовый чизкейк подавать охлажденным с любым напитком.
Этот невероятно нежный десерт с муссовой текстурой станет находкой для летнего сезона, ведь его можно приготовить из любых ягод! Но самый большой плюс – готовится чизкейк без выпечки!
Если захотелось попробовать необычный на вкус десерт, попробуйте приготовить чизкейк из тыквы!
Читайте также: