Найти тему

Нежнейший чизкейк с голубикой без выпечки! Муссовая текстура с ягодным пюре и желейной прослойкой

Оглавление
Фото: Ruth and Dave / Wordpress.org / openverse
Фото: Ruth and Dave / Wordpress.org / openverse

Легкий воздушный десерт для летнего сезона! Не нужно ничего запекать, ведь этот чизкейк готовится без духовки. 

Нежнейший чизкейк из голубики станет украшением стола, а также обязательно удивит гостей! 

Рецепт чизкейка из голубики

Ингредиенты:

– 100 гр. песочное печенье

– 40 гр. сливочное масло

– 350 гр. сливочный сыр

– 110 гр. сливки 33-35%

– 80 гр. сахарная пудра

– 1 ч.л. ванильный экстракт

– 15 гр. желатин

– 350 гр. голубика

– 35 гр. сахар

– 1 шт. лимон

Песочная основа:

1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки

2. В глубокой миске смешать крошку и растопленное сливочное масло

Масло можно растопить в микроволновке, в сотейнике или на водяной бане

3. В форму с глубокими бортиками высыпать подготовленную крошку и распределить ее по форме, затем убрать в холодильник

Желе:

1. В сотейник выложить 200 гр. голубики и сахар

2. С лимона снять цедру и выжать сок, ½ цедры и лимонного сока добавить в сотейник

3. Сотейник поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар и прогреть массу

Доводить до кипения не нужно! 

4. Ягоды пробить блендером

5. 10 гр. желатина залить 35 гр. воды и дать набухнуть около 10 минут

6. Желатин немного подогреть в микроволновке, затем влить в сотейник с ягодным пюре, постоянно помешивая

7. В глубокой миске смешать сливочный сыр, 70 гр. сахарной пудры и ванильный экстракт, взбить венчиком до однородной массы

8. В отдельной миске взбить сливки и 10 гр. сахарной пудры до воздушной массы

9. В сырную массу процедить ягодное пюре с помощью сита

10. Тщательно взбить с помощью миксера

11. Добавить ½ взбитых сливок, аккуратно перемешать лопаткой

12. Добавить остальную часть сливок и также аккуратно перемешать

13. Из холодильника достать форму с подготовленной песочной основой, аккуратно залить в нее творожную массу и убрать в морозилку на 1 час

Ягодное желе:

1. 5 гр. желатина смешать с 20 гр. воды, перемешать и оставить на 10 минут

2. В 150 мл. воды добавить 1 ст.л. лимонного сока, 15 гр. сахара, перемешать

3. Желатин разогреть в микроволновке и смешать с подготовленной водой, процедить через сито

Приготовление:

1. Чизкейк достать из морозилки, выложить оставшуюся свежую ягоду

2. Аккуратно влить желе

3. Оставить на 10 минут, затем убрать в холодильник минимум на 5 часов

Фото: Erik Boralv / Wordpress.org / openverse
Фото: Erik Boralv / Wordpress.org / openverse

Готовый чизкейк подавать охлажденным с любым напитком.

Этот невероятно нежный десерт с муссовой текстурой станет находкой для летнего сезона, ведь его можно приготовить из любых ягод! Но самый большой плюс – готовится чизкейк без выпечки!

Если захотелось попробовать необычный на вкус десерт, попробуйте приготовить чизкейк из тыквы!

Читайте также:

 

Еда
6,93 млн интересуются