Доброго всем дня, дорогие читатели!
Когда вся жизнь - сплошная спешка, и нет времени даже на то, чтобы быстренько заглотить бизнес-ланч в каком-нибудь кафе, на помощь приходят труженики уличного фастфуда, держащие наготове разные полуфабрикаты и горячие жаровни для приготовления умопомрачающе-аппетитных и ароматных блюд для быстрого перекуса вечно спешащих офисных работников и толп разных понаехавших туристов. И самое удивительное то, что чаще всего эта простенькая и, наверно, довольно вредная для желудка еда оказывается гораздо вкуснее той, что подают в дорогих ресторанах и модных кафе.
Ещё лет 15-20 назад почти все страны мира могли накормить любопытных туристов своим национальным фастфудом. Но всеобщая унификация нанесла непоправимый урон национальным кухням очень многих европейских стран, и теперь всё те же понаехавшие туристы могут наслаждаться американской и японской едой в любой точке мира. А вот для того, чтобы познакомиться с национальным фастфудом, придётся изрядно помотаться по тихим уголкам, до которых ещё не докатились волны любителей шаурмы (шавермы)), гамбургеров и чизбургеров, хот-догов и прочих общепринятых блюд для быстрого перекуса.
Сегодня я предлагаю вам посмотреть, как выглядит фастфуд в азиатских странах. Настоящий, не приспособленный под потребности туристов, а предназначенный для местных жителей, иногда необычный, а порой и экзотичный)) Но люди чего только не едят! Особенно в Азии))
Начну с вполне симпатичных и аппетитных блюд:
В Китае очень любят пельмени. Лепят их небольшие семейные забегаловки на каждом шагу, часто прямо на улице. Пельмени вкусные))
Часто китайские уличные едальни выглядят вот так:
Очень часто полуфабрикаты, заготовленные для быстрого приготовления пищи, выглядят довольно экзотично. Дело в том, что, например, в Китае, Вьетнаме или Тайланде едят практически всё, что движется (и бегает, и прыгает). И то, к чему безуспешно (пока) пытаются приучить среднестатистического европейца (а именно: поеданию всяческих насекомых), в этих странах было принято всегда. И, кроме того, во многих уличных лавочках можно попробовать любые свежие морепродукты, которыми так богат азиатский фастфуд:
В готовом виде это выглядит, примерно, так:
Покупатель просто выбирает понравившийся "шашлычок", и ему тут же его поджарят в кипящем масле. Экзотика))) Но нужно быть очень большим любителем азиатской кухни, чтобы лакомиться такими деликатесами))
А вот что очень приятно: на улицах азиатских городов продаётся очень много фруктов, очищенных, порезанных и готовых к употреблению:
Но не только в Азии сохранился самобытный фастфуд. Всё же, если поискать национальную еду по малопосещаемым местам, можно получить яркие впечатления от дегустации уличной еды. Но, конечно, эти гастрономические впечатления доступны только людям с крепким, не сильно испорченным цивилизацией, желудком. Ну или настоящим любителям приключений))
Спасибо за внимание!
Всем здоровья и хорошего настроения!
До новых встреч!