Практически год прошел с момента, как я вооружившись отвёрткой, киянкой и растворителем разбирала свой первый стул на курсах реставрации. Тогда трепетно циклюя лаковое покрытие 60х годов и ожидать не могла, что сегодня за спиной будут отреставрированы более 3х десятков стульев, столы, кресла, пуфы, газетница и другие предметы интерьера.
Вначале появилась небольшая мастерская. Ненасытно в ней получали вторую жизнь винтажные мебельные проекты. Через старый, добрый Авито для них находились новые владельцы - ценители отреставрированных стульев, кресел, столов. И пока все процессы протекали в своем комфортном темпе… Блог, который следовало бы создать еще в самом начале пути, так и не зарождался.
И вместо поиска сотни причин = оправданий, стоит просто опубликовать первый пост.
Так и зачем же мне нужен блог?
- В первую очередь, как фиксация истории. Надеюсь дисциплинировано запечатлевать все предметы в категориях «до/после», сложные этапы и другие интересности. Иначе, пока вплотную с предметом проводишь несколько дней, а то и недель, не оставить памятную о нем фотокарточку, считаю преступлением.
- Второе, это возможность отследить свой рост или стагнацию. Сейчас реставрация является моей основной деятельностью и главным источником дохода. Поэтому считаю важным проводит анализ, и в редкие моменты упадничества духа, грамотно все отрефлексировать и более точно отследить результаты.
- И третье. Пусть блог послужит источником вдохновения для тех, кому, в целом, откликается тема апсайклинга и восстановления. Это, правда, очень затягивает. Для неопытных, настоятельно рекомендую попробовать!
Очень хочется гордиться пройденным путем и вдохновлять вас.
О чем будем говорить?
Помимо очевидного о том, как реставрировать, какие предметы лучше оставить без внимания, а какие точно стоит взять на реставрацию и т.д.
Будем совместно выбирать мебельные ткани, разберёмся в цветах, текстурах и износостойкости. Поговорим об истории знаменитых моделей мебели. А еще о том, как грамотно преподносить и фотографировать готовые предметы. И так же на каких площадках их размещать.
Займемся поисками и другого интерьерного декора: посуды, света, текстиля. И порассуждаем на более философские темы, например , про пользование вещами с « интеллектом ».
В завершение вступления.
В общем-то, если вам хочется стильно, концептуально, эстетично наблюдать и вместе со мной изучать искусство реставрации мебели и декорирования интерьеров, то я буду несказанно рада всем прибывшим гостям.
Меня зовут Таня. Родилась в Карелии (г.Питкяранта), более 11-и лет проживаю в Петербурге. Остальная личная информация, если она и будет нужна, корректно вплетется в будущие темы блога.
И, пожалуй, я воспользуюсь запрещенным приемом, покажу вам моего «Помогатора», ведь скрывать его от вас невозможно. Знакомьтесь! Мистер Рикки Маус, он же самый фотогеничный пес в мире ( по-моему исключительно мнению ).
До скорых встреч!