Наше вам с кисточкой, многоуважаемые читатели. В прошлой статье была затронута тема разработки. Есть посмотреть в суть термина «разработка» и сформулировать понятное всем определение, то выглядеть оно будет примерно так:
Разработка – создание чего-то нового из того, что уже создано.
С чего обычно начинается разработка ?
Инженерная разработка начинается с инженера, задающего принцип. Он не открывает то, что уже было в природе, а создает конструкцию, нечто принципиально новое, то, чего в природе не было. Он собирает "элементики" и создает — за счет сборки, состыковки, «зашнуровки» — совершенно новые вещи, которых природа не произвела, и при этом опирается на свою творческую — смелую, «сумасшедшую» — мысль. При этом использовать в своих изделиях какие-то готовые инструменты открытого доступа не просто можно, но и нужно. Всё должно служить цели достижения результата в кратчайшие сроки с наименьшими затратами.
Сегодня у нас небольшой пример создания нужного девайса. На фото вашему вниманию представлена гравицапа под рабочим названием «Архивариус-420С». Почему? Потому что у инженеров есть такая причина «Хочу!». На самом деле у названия тоже есть своя история, но об этом в конце.
Не будем вдаваться в технические подробности функционала данного устройства. Технари уже заметили в составе одноплатный компьютер и жесткий диск. В один прекрасный день одному инженеру надоела постоянная беготня с флешкой от компа к компу (не у всех стоят газпромовские сервера). Немного поразмыслив и порывшись в пакетах под грифом «для консервации волшебной пылью», были найдены ингредиенты. Звучит возглас «эврика».
Получилась аккуратная, компактная и крайне симпатичная коробочка.
Осталось разрешить один вопрос. Почему «Архивариус-420С» ? Пойдем по порядку:
1. Архивариус, потом что устройство выполняет функцию хранения актуальных версий рабочих документов, к которым у всех причастных есть доступ.
2. 420С – усредненное количество секунд (плюс минус 7 минут), которые «коробулина» экономит каждый раз, когда ей пользуются.
На изготовление устройства у опытного инженера уходит несколько часов, в отличие от простого обывателя. Затраты на такое устройство минимальны, а пользы для маленького офиса много. Если учесть, что функционал платы расширяемый, то еще и задел на будущее есть.
Ну и, по традиции, немного выводов:
Обращайтесь к профессионалам. Инженеры помогут вам быстро сформулировать проблему, определиться с необходимыми комплектующими и создать устройство, решающее именно вашу проблему. ReverseFactory - коллектив, который всегда готов прийти на помощь.