Милан ничего не смог противопоставить в первом матче и пропустил две безответный и вполне заслуженных мяча. Команде Пиоли повезло, что Интеру не удалось забить больше. В ответной встрече шансов у Милана было немного, большие надежды возлагались на игру Леау после его возвращения.
Рисунок игры можно было предугадать еще до начала матча. Интеру имевшему преимущество в два мяча по итогу первого матча не за чем было лезть вперед, а можно было спокойно сконцентрироваться на обороне собственных ворот. Интер спокойно играл в среднем блоке, а к основными действующим лицами в составе Милана были приставлены защитники Интера, которые не стеснялись уходить со своих позиций. С самого начала встречи арбитр позволял играть командам и не всегда обращал внимания на мелкие нарушения, от чего их было достаточно много. Нельзя сказать, что у какой-то из команд было преимущество, атакующая группа Милана редко встречалась с мячом, но все же команда Пиоли имела возможности для взятия ворот, к примеру после ошибки Мхитаряна, тот же Леау был близок к голу.
После перерыва Милану стало еще сложнее искать моменты. Футболисты Интера были везде на своей половине поля, а многие их контратаки были реальной угрозой для соперника. В итоге на 73-й минуте матча вышедший Лукаку ассистировал Мартинесу, который и открыл счет в матче, тут есть ряд вопросов к обороне Милана, которая попросту остановилась. Второй тайм полностью остался за Интером, как и противостояние в целом. Милан был плох, а после года совсем развалился, по игрокам это было видно. Пиоли проигрывает дуэль.
С такой игрой Милану точно нечего делать в финале ЛЧ. Интер в финале и команда Индзаги имеет реальный шанс на победу в турнире. Отдельно взятые матчи - стихия Интера в этом сезоне.