Найти тему
Самогонъ-Б12

Кабачок в пиве и зелёный горошек

Оглавление

Добрый день, уважаемые винокуры и друзья клуба Самогонъ-Б12!

Как вы думаете, что общего между кабачком, пивом и зелёным горошком? Нет, мы не будем делать брагу ни по ГОС, ни по ХОС 🙃

Кто-то думает, что главная проблема осени - за кого голосовать.

На самом деле, главная проблема – куда уже девать эти чёртовы кабачки?

Хочу вам предложить сегодня отличную закуску: кабачки в пиве. Да, я понимаю, что варка пива – высший пилотаж винокура и потратить янтарный напиток на какой-то там кабачок-преступление, однако, эта закуска того стоит.

По сути, мы с вами сегодня приготовим кабачковые “чипсы”. Ну или что-то очень похожее. Сегодня у меня пиво Балтика 0. Но я его таки не рекомендую 😁

Кабачок в пиве и зелёный горошек. Фото автора ©
Кабачок в пиве и зелёный горошек. Фото автора ©

Рецепт кабачков в пиве:

Ингредиенты:

  • кабачок средний – 2 шт.;
  • пиво – 150 мл (например, ЖигулЁвское);
  • мука для панировки – 100 гр;
  • масло подсолнечное без запаха – 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

1. Кабачки моем и сушим. Нарезаем на кружочки и прокалываем вилкой. Солим хорошенько и перчим. Перчик рекомендую “Дорожная пыль”.

Перец "“Дорожная пыль”. Фото автора ©
Перец "“Дорожная пыль”. Фото автора ©

2. Готовим две ёмкости, под пиво и муку.

Мука, резанные кабачки и пиво. Фото автора ©
Мука, резанные кабачки и пиво. Фото автора ©

После того как кабачки пустят сок, жидкость слить и проверить нужно ли досолить. Кабачки должны быть хорошо посолены.

  • Разогреваем хорошенько сковороду с маслом. Берём кружок кабачка, обмакиваем сначала в МУКУ, а потом в ПИВО! Рис.4
  • Выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне (у меня это 10 из 14) с двух сторон, до румяной корочки.
  • Выкладываем кабачки на тарелку с бумажным полотенцем, для того чтобы избавиться от лишнего жира и кабачки остались ХРУСТЯЩИМИ!

Именно этот хрустящий эффект и даёт пиво.

Такие кабачки необходимо поедать тотчас же. Иначе спустя время они перестанут так аппетитно хрустеть.

Готовые кабачки с соусом. Фото автора ©
Готовые кабачки с соусом. Фото автора ©

— А при чём тут зелёный горошек? - спросите вы.

Всё просто 😉. Мы с вами изготовим прекрасный соус к кабачкам – майонез из рассола консервированного горошка, чеснока и укропа с помощью погружного миксера. Этот соус постный.

Сосу для кабачков. Фото автора ©
Сосу для кабачков. Фото автора ©

Ингредиенты:

  • рассол консервированного горошка (выберите тот зелёный горошек в банке, который вам нравится по вкусу) – 80 мл.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное без запаха – 250 мл;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • уксус 9% ( можно яблочный) – 0,5 ч.л..

Процесс

Смешиваем все ингредиенты в высокой ёмкости. Помещаем в смесь погружной миксер и начинаем взбивать, смесь начнёт белеть. Тонкой струйкой добавляем масло, продолжая взбивать. Через пару минут соус начнёт густеть. Взбиваем ещё пару минут. И вуаля! - постный майонез готов. Добавим пару зубчиков давленого чеснока и немного мелко порезанного укропа. Вот вам и соус к кабачковым чипсам.

По такому же рецепту можно приготовить и баклажаны.

Дерзайте! Приятного аппетита!

👌 Делайте с нами, а потом сами! 🤙

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.

Самогонъ-Б12 на маркетплейсах – доставка бесплатная.
Самогонъ-Б12 на маркетплейсах – доставка бесплатная.

⚠️ Покупайте у нас: на Ozon, Wildberries и Яндекс Маркет. Доставка бесплатная.

Товары для нашего хобби в интернет-магазине Самогонъ-Б12. Заходите!!! Подписчикам канала скидка по промо коду SL-1H8AK-XP7KF13. 👉 Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем транспортными компаниями по всей России.

📜 Читайте и смотрите на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются