Добрый день, уважаемые винокуры и друзья клуба Самогонъ-Б12!
Как вы думаете, что общего между кабачком, пивом и зелёным горошком? Нет, мы не будем делать брагу ни по ГОС, ни по ХОС 🙃
Кто-то думает, что главная проблема осени - за кого голосовать.
На самом деле, главная проблема – куда уже девать эти чёртовы кабачки?
Хочу вам предложить сегодня отличную закуску: кабачки в пиве. Да, я понимаю, что варка пива – высший пилотаж винокура и потратить янтарный напиток на какой-то там кабачок-преступление, однако, эта закуска того стоит.
По сути, мы с вами сегодня приготовим кабачковые “чипсы”. Ну или что-то очень похожее. Сегодня у меня пиво Балтика 0. Но я его таки не рекомендую 😁
Рецепт кабачков в пиве:
Ингредиенты:
- кабачок средний – 2 шт.;
- пиво – 150 мл (например, ЖигулЁвское);
- мука для панировки – 100 гр;
- масло подсолнечное без запаха – 150 мл;
- соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
1. Кабачки моем и сушим. Нарезаем на кружочки и прокалываем вилкой. Солим хорошенько и перчим. Перчик рекомендую “Дорожная пыль”.
2. Готовим две ёмкости, под пиво и муку.
После того как кабачки пустят сок, жидкость слить и проверить нужно ли досолить. Кабачки должны быть хорошо посолены.
- Разогреваем хорошенько сковороду с маслом. Берём кружок кабачка, обмакиваем сначала в МУКУ, а потом в ПИВО! Рис.4
- Выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне (у меня это 10 из 14) с двух сторон, до румяной корочки.
- Выкладываем кабачки на тарелку с бумажным полотенцем, для того чтобы избавиться от лишнего жира и кабачки остались ХРУСТЯЩИМИ!
Именно этот хрустящий эффект и даёт пиво.
Такие кабачки необходимо поедать тотчас же. Иначе спустя время они перестанут так аппетитно хрустеть.
— А при чём тут зелёный горошек? - спросите вы.
Всё просто 😉. Мы с вами изготовим прекрасный соус к кабачкам – майонез из рассола консервированного горошка, чеснока и укропа с помощью погружного миксера. Этот соус постный.
Ингредиенты:
- рассол консервированного горошка (выберите тот зелёный горошек в банке, который вам нравится по вкусу) – 80 мл.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- масло подсолнечное без запаха – 250 мл;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- уксус 9% ( можно яблочный) – 0,5 ч.л..
Процесс
Смешиваем все ингредиенты в высокой ёмкости. Помещаем в смесь погружной миксер и начинаем взбивать, смесь начнёт белеть. Тонкой струйкой добавляем масло, продолжая взбивать. Через пару минут соус начнёт густеть. Взбиваем ещё пару минут. И вуаля! - постный майонез готов. Добавим пару зубчиков давленого чеснока и немного мелко порезанного укропа. Вот вам и соус к кабачковым чипсам.
По такому же рецепту можно приготовить и баклажаны.
Дерзайте! Приятного аппетита!
👌 Делайте с нами, а потом сами! 🤙
Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.
⚠️ Покупайте у нас: на Ozon, Wildberries и Яндекс Маркет. Доставка бесплатная.
Товары для нашего хобби в интернет-магазине Самогонъ-Б12. Заходите!!! Подписчикам канала скидка по промо коду SL-1H8AK-XP7KF13. 👉 Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем транспортными компаниями по всей России.