Австралию заселяли не просто англичане, а самые отпетые, законченные и неисправимые преступники. Их ссылали туда на вечное поселение из всех тюрем Соединённого королевства, так как сбежать и вернуться с другого края Земли в Великобританию (и вообще в Европу) было сложно. Поэтому у всех австралийцев преступные наклонности "в крови".
Так утверждает МИФ.
Вот только уровень преступности в современной Австралии ниже, чем в Великобритании; ниже, чем в большинстве стран Европы, а сравнительно с Россией - в 6 раз. К тому же - это третья по благосостоянию народа страна мира. А такого, согласно пассионарной теории этногенезов Л.Н.Гумилёва, не могло быть в случае правдивости МИФа..
Так как большинство преступников - субпассионарии, способные лишь разрушать.
Историческая правда.
Австралию открыл в 1606 году Виллем Янсзон, объявив владением Нидерландов - Новой Голландией. Но голландцы не заселяли её, и Джеймс Кук, исследовав залив Ботани 19 апреля 1770 года, сообщил о возможности колонизации пригодной для англичан страны. А первую британскую колонию, Новый Южный Уэльс..
Создал 26 января 1788 года Артур Филлип, приведя 11 кораблей с поселенцами в залив Порт-Джэксон и основав город, названный в честь лорда-министра колоний Сиднеем (эта дата - День Австралии). Из 859 поселенцев 717 были заключёнными, в том числе 180 женщин. За ними в 1788-1868гг отправили ещё 160 тыс. осуждённых.
Кто мог помешать терроризировать Австралию стольким "белым" бандитам - аборигены?
Аборигены.
Каторжники, у которых был дефицит женщин, пользовались местными: в генофондах даже самых изолированных от мира племён аборигенов 59% Y-гаплогрупп - европейские I и R1b. Но и анализ прочих 41% гаплогрупп показал: Австралию заселяли 3 волны разных племён с севера. Первая (>40тыс.л.н.) - темнокожие, курчавые и "мелкие" предки..
Расового типа "барри", с гаплогруппой C1. Но 20тыс.л.н. их загнали на Тасманию и в болота Квинсленда предки типа "мюррей": массивные, светлокожие, с прямыми волосами, узким прямым носом, очень волосатые и с гаплогруппой K. А тех 15тыс.л.н. потеснили предки "карпентеров": темнокожие, высокие, с волнистыми волосами и гаплогруппой S.
Племена Австралии и до европейской колонизации всегда уступали пришельцам - почему?
Пассионарное бессилие.
Австралия лежит на прочной материковой плите, последнее извержение вулкана было 12тыс.лет назад: сейсмичность мала для пассионарных толчков[1], а её зоны есть лишь у южных побережий, либо в пустынях с однородным ландшафтом - непригодных для начала этногенезов. Народы приходили в неё - и слабели, становились реликтами[2].
Поэтому аборигены были миролюбивы и бессильны, обречены стать лёгкой добычей хищных каторжан-субпассионариев[3]. Так оно и вышло: к концу 19 века их численность сократилась, по разным подсчётам, в 30-150 раз. Нехватку рабочей силы из-за вымирания туземцев компенсировали новые ссыльные. Но после 1851 года их ввоз прекратили..
Потому что в Австралию хлынули пассионарии[4] - там началась "золотая лихорадка"..
Рождение этноса.
..И её население за три года выросло в три раза, а собственность стала самой дорогой в мире. Находили самородки весом до 286кг! Старатели принесли с собой новые навыки\профессии, способствуя росту экономики, быстро образовав сопротивлявшееся властям братство - ещё не этнос, но уже этническую консорцию[5], как христиане в Древнем Риме..
Но и этносом австралийцы стали быстро. В 1868 году они добились полного запрета на ввоз заключённых, 1886г - истребление аборигенов сменила насильственная ассимиляция, 1901г - запрет на иммиграцию бойких китайцев, политика "белой Австралии". 1907г - статус доминиона, 1911г - строительство столицы, Канберры.
Их войска участвовали в обеих Мировых войнах. Население к 1951г выросло в 17 раз. Но затем этнос ускоренно постарел: успехи пошли на спад, и даже переезд туда англичан ЮАР после падения апартеида (1994г) не помог..
Потому что пассионарный занос [6] не мог создать этнос моложе, чем этносы-"доноры"..
Спасибо за Лайки, Подписки, Комментарии. Ссылки>[1][2][3][4][5][6]. Ранее>Жители Океании:"на странных берегах"> Далее>Что ждёт Австралию. Ещё>Что такое пассионарный занос