Здравствуйте, дорогие читатели! На самом деле, огуречный рассол у меня никогда не пропадает. Добавляю его в щи, борщи и рассольники, он придает супам отличный вкус и приятную кислинку. Но сегодня я к вам не с супом, а с печенюшками 😉. Рецепт очень простой, можно есть даже во время поста, так как в составе нет животного белка. Печенье получается рассыпчатым и конечно же вкусным 👍. По желанию можно добавить орешки, сухофрукты или кусочки шоколада. СОСТАВ: Рассол огуречный - 100 мл Растительное рафинированное масло - 60 мл Сахар - 130 г Мука - 250 г(+-) Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. получается 20-22 шт. Итак, в миску влила огуречный рассол и рафинированное подсолнечное масло. СОВЕТ! Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное. Добавила муку, сахар, разрыхлитель и ванилный сахар, перемешала. Из теста сформировала шарики размером с грецкий орех и выложила на противень застеленный пергаментной бумагой. Можно раскатать тесто и вырезать фигурное печенье, но
Огуречный рассол не выливаю, пеку рассыпчатое печенье для семейного чаепития
26 мая 202326 мая 2023
3198
1 мин