Здравствуйте, дорогие читатели!
На самом деле, огуречный рассол у меня никогда не пропадает. Добавляю его в щи, борщи и рассольники, он придает супам отличный вкус и приятную кислинку. Но сегодня я к вам не с супом, а с печенюшками 😉.
Рецепт очень простой, можно есть даже во время поста, так как в составе нет животного белка. Печенье получается рассыпчатым и конечно же вкусным 👍. По желанию можно добавить орешки, сухофрукты или кусочки шоколада.
СОСТАВ:
Рассол огуречный - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 60 мл
Сахар - 130 г
Мука - 250 г(+-)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
получается 20-22 шт.
Итак, в миску влила огуречный рассол и рафинированное подсолнечное масло.
СОВЕТ! Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.
Добавила муку, сахар, разрыхлитель и ванилный сахар, перемешала.
Из теста сформировала шарики размером с грецкий орех и выложила на противень застеленный пергаментной бумагой.
Можно раскатать тесто и вырезать фигурное печенье, но тогда потребуется присыпать рабочую поверхность мукой. Я предпочитаю быстрый вариант, без раскатки.
Дно рюмки опускаю в муку и придавливаю тесто так, как показано на фото. Или отправьте в духовку в форме шариков, это уже на ваше усмотрение.
Несколько штук сделала с корицей.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку до румяности, примерно минут на 30. Советую смотреть по своей духовке. Главное, не передержать печенье в духовке, иначе оно будет жестким.
❗️Остывшее печенье нужно хранить в пакете или в банке с крышкой.
Приятного аппетита!
Рецепт пышного и очень ароматного печенья тут 👆🏼
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!