Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера от нечего делать решила испечь песочные печенюшки. Сливочного масла было очень мало, а в магазин идти из-за одного масла совсем не дело, вот и пришло в голову приготовить печенье из того, что есть.
На вкус получилось очень даже, аромат обалденный, а цедра цитрусовых, корица и кокосовая стружка придали выпечке какой-то особый вкус. Когда муж вошел в дом, он подумал, что я пеку рождественский кекс))
Конечно увлекаться выпечкой не стоит, а если и есть, то лучше на завтрак, это я так себе внушаю... и при этом очень люблю пожевать сладости на ночь глядя))
Для приготовления печенья нам потребуется:
Творог мягкий - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Любой джем(у меня манговый) - 150 г
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 4-5 ст.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
В миску выложите мягкий творог и вбейте яйцо.
Влейте растительное масло, добавьте джем, можно взять варенье или повидло.
Добавьте кокосовую стружку.
Добавьте сахар, корицу, ванилин, крахмал, разрыхлитель, цедру апельсина или лимона.
Всыпьте цельнозерновую муку и замесите тесто, оно должно получиться густое, всыпайте муку частями, возможно понадобится больше или меньше.
Из теста сформируйте шарики, выложите на противень застеленный пекарской бумагой или пекарским ковриком, слегка придавите.
Поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 30. Смотрите по своей духовке, как только печенье подрумянилось, можно вынимать из духовки.
Друзья, печенье к чаю готово, рекомендую попробовать)
По желанию можно добавить дробленые орешки и сухофрукты.
На сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите еще, я всегда вам рада!
Вся выпечка под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВЫПЕЧКА