Полезные десерты — звучит, наверно, странно. Но когда ты на диете и очень хочется сладкого, то приходится выдумывать себе рацион с максимальной пользой. А когда это ещё и вкусно, то просто предел мечтаний.
Если Вы — счастливый обладатель вишневого сада, то проблем с приготовлением не возникнет. Но и из замороженных ягод десерты получаются великолепными.
Как приготовить кисель
Возьмите 200-220 г вишни и залейте её 1 л воды.
Нам не нужно вываривать ягоды. Ведь так витамины начинают разрушаться, а вкус становится не таким насыщенным. Достаточно довести компот до кипения. Для сладости добавим сахарозаменителя по вкусу.
Сольём стакан компота для будущего мармелада и оставим его остывать.
Теперь нам необходимо развести кукурузный крахмал (3 ст.л.) в 1/2 стакана холодной воды.
Этот загуститель невероятно полезен для организма и полностью натурален.
Крахмальную воду нам необходимо влить в кастрюлю тонкой струёй и постоянно при этом размешивать жидкость венчиком. Как только увидите, что кисель начал закипать, то сразу снимайте его с плиты.
Пить кисель можно тёплым или подождать, пока он остынет. Мне очень нравится есть его холодным. Именно есть, потому как он загустевает ещё сильнее.
Вишню из киселя я не убираю, а просто перебиваю ее блендером и добавляю в кастрюлю. Можно ягоды оставить нетронутыми или вовсе убрать их из десерта (но по мне последний вариант — просто кощунство).
Калорийность такой продукции у нас получается минимальная:
🍒 вишня — 50 ккал;
🍚 крахмал — 343 ккал.
Если по рецепту, то небольшая кастрюля киселя выйдет на 237 ккал.
Так торопилась поесть сладкого, что совсем забыла высчитать калории на 100 г готового продукта. Но вот кастрюльку свою я уплетала 2 дня.
Не забываем, что у нас есть ещё целый стакан вишнёвого компота. А из него я предлагаю сделать мармелад.
Натуральный цвет вишни и её аромат — это визитная карточка такого мармелада. У меня теперь и дети едят только такие конфетки. Сказали, что они намного круче, чем в магазине 😁. Ну как же приятно... И никакой химии.
Из минимального набора продуктов можно сделать столько вкусного и полезного. А если ещё креативно подойти к подаче блюда, то хорошее настроение просто обеспечено.
Балуйте себя почаще и получайте удовольствие от диеты. Ну я пока придумаю ещё что-нибудь новенькое.
Приятного Вам аппетита!