Как давно мы с Вами не готовили суп. Поэтому предлагаю купить свежей капусты и сварить вкусные щи. Я уверена, что большинство из Вас, мои дорогие читатели знакомы с этим рецептом, я просто напомнить. Ну а кто не умеет варить щички, то научим.
Нам понадобятся продукты по этому списку, и да наш суп будет густой.
Что касается калорийности как и у любого супа она стремится к ничему - 32,1 ккал/100 г.
Ну конечно со сметанкой будет пожирнее, и с черным хлебушком.
Бульон у меня уже сварен, я это делаю вот таким образом. Мясо не кладу, у меня дома не все его едят. Но Вам никто не запрещает, тем более с мясом вкуснее. Бульон у меня из домашней курицы, беговой, той которая жилистая и даже в скороварке варится пару тройку часов. Опять же у вас, хоть из говядины, хоть из свинины или вообще на воде.
Шаг 1
Ставим на огонь бульон. Ждем закипания. Пока ждем шинкуем капусту, она молодая нежная, светло-зеленая. Бульон закипел отправляем в него капусту.
Шаг 2
После закипания капусты добавляем кубиками нарезанный картофель.
Шаг 3
Пока ждем закипания картофеля готовим зажарку.
Для этого на растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок. Потом прибавляем к ним морковь кубиком, обжариваем и добавляем томатную пасту. Прогреваем ее, и выкладываем все это добро в наши кипящие щи.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем, добавляем специи,с оль. Пробуем на сладость, если слишком сладко прибавьте немного уксуса, что бы подкислить. Ждем пока еще раз закипит - и наши щи объявляем готовыми!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.