Для того чтобы сварить вкусный суп нужно сварить вкусный бульон. Уже писала (вот здесь) о том, что бульон вещь совсем непростая, так как в процессе варки животных продуктов в отвар переходят не только биологически активные органические вещества, но и минеральные, такие как соли кальция, магния, фосфора и другие составляющие «нажора». У меня есть "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий..." 1998 года выпуска. Так вот там перед разделом о супах есть целая страница о бульонах. Где написано, что бульоны варят из пищевых костей и мясопродуктов, никакой мякоти и прочего-прочего. Так вот согласно этой Библии общепита, варить бульон нужно исходя из потребностей, какой суп планируете, или соус. Учитывается разбавление и уварка. Есть бульоны концентрированные, когда 1 л бульона получается из 1 кг костей и субпродуктов. Такой бульон разводят до нужной концентрации. Сварим бульон в соответствии с достижениями современной техники. (прошу прощения за качество фото, что-то пошло не так). Буль
Бульон для души, и несколько секретов. Какие из них знаете Вы?
13 сентября 202213 сен 2022
59
2 мин