Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Салат Весенний. Классика сезонного салата из редиса с зеленым луком

Классика сезонного салата, в нем только весенние овощи. Первыми на грядке и на рынке весной появлялись редиска и зеленый лук. Именно из них Весенний салат готовится Пикантная редиска с луком балансируются нейтральностью яйца и оттеняются кисло-сладким вкусом сметаны Простой рецепт, который радует многие годы Прекрасен как дополнение к классическому обеду или ужину и отлично гармонирует с блюдами на гриле. Острота салата оттеняет жареное мясо и дает рецепторам время переключиться, чтобы почувствовать вкус шашлыка) Сложность рецепта 1 из 10 Время приготовления при наличии отварного яйца 5 минут Салат Весенний Нужно Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу. Мне нравится 15%, она в меру густая и хорошо обволакивает овощи Посуда и инвентарь Что делаем Редис нарезаем полукружками Лук мелко нарезаем Яйцо режем кубиком или соломкой Сильно мелко ничего нарезать не нужно, что сильно экономит время))) Смешиваем овощи. Солим по вкусу Заправляем сметаной и перемешиваем Даем салату 5 минут по

Классика сезонного салата, в нем только весенние овощи. Первыми на грядке и на рынке весной появлялись редиска и зеленый лук. Именно из них Весенний салат готовится

Пикантная редиска с луком балансируются нейтральностью яйца и оттеняются кисло-сладким вкусом сметаны

Простой рецепт, который радует многие годы

Прекрасен как дополнение к классическому обеду или ужину и отлично гармонирует с блюдами на гриле. Острота салата оттеняет жареное мясо и дает рецепторам время переключиться, чтобы почувствовать вкус шашлыка)

Сложность рецепта 1 из 10

Время приготовления при наличии отварного яйца 5 минут

Салат Весенний

Нужно

  • Редис 100 граммов
  • Лук зеленый 20-25 граммов
  • Яйцо отварное 1 штука
  • Сметана 2 столовых ложки

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу. Мне нравится 15%, она в меру густая и хорошо обволакивает овощи

Посуда и инвентарь

  • Миска для салата
  • Доска и острый нож

Что делаем

Редис нарезаем полукружками

-2

Лук мелко нарезаем

Яйцо режем кубиком или соломкой

Сильно мелко ничего нарезать не нужно, что сильно экономит время)))

Смешиваем овощи. Солим по вкусу

-3

Заправляем сметаной и перемешиваем

-4

Даем салату 5 минут постоять, чтобы соус стабилизировался

Салат Весенний готов

-5

Хрустящий редис, пикантный лук. Нежный соус из яйца со сметаной

Вкус пикантный, с легкой остринкой и сладковатым послевкусием

-6

Кушайте сезонные овощи - в них больше всего минералов и витаминов, которые нужны для здоровой работы нашего мозга

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты салатов и закусок читайте в разделе Салаты, холодные закуски, Соусы

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием