Найти в Дзене
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Что поможет избавиться от запоров и вздутия живота после еды? Также эти продукты полезны для тех, кто страдает проблемами с сахаром.

Оглавление

Всем здравствуйте!👩‍⚕️

Я нашла средство, которое отлично очищает кишечник, предотвращает появление запоров, диареи, а также препятствует всасыванию сахара в кровь!

Это правильная клетчатка. Но не спешите делать выводы, моя задача дать вам полную картинку. Это клетчатка, а мы уже с вами знаем, что она невероятно крутое оказывает воздействие на кишечник. Поэтому все врачи говорят о том, что овощи обязательно должны быть в рационе и что они помогают перевариванию пиши.

Что делает клетчатка и что к ней относится?

Различные овощи: огурцы, помидоры, перцы, шпинат, бананы, ягоды, горох, фасоль, семена чиа, льна, тыква, ежевика, брокколи, яблоко, груша и так далее. Клетчатка замедляет всасывание глюкозы в кровь. Поэтому все диетологи твердят: перед плотным приемом пищи едим сначала клетчатку, она является неким барьером.

Также дела и обстоят с шелухой подорожника. Это доступная штука для всех, разбавляют просто с водой и пьют этот кисель. Сама регулярно это делаю.

Было проведено масштабное исследование в 2010 году, доказывающие, что клетчатка помогает выделению плохого холестерина, а также снижению артериального давления. И достаточно всего 7 г в день. Также доказано, что клетчатка должна рекомендоваться всем, у кого есть проблемы со вздутием, метеоризмом, болями в животе и так далее.

Клетчатка улучшает процессы пищеварения, налаживает микрофлору кишечника. А также способствует скорейшему выведению шлаков и токсинов с организма.

Многие магазины, специализирующиеся на веганской кухне и правильном питании, добавляют в тесто шелуху подорожника: зачем? Для лучшего усвоения, не будет чувства тяжести.

Наш иммунитет в кишечнике. Слышали подобную фразу? Это ведь правда, именно в кишечнике происходит обмен веществ, процесс всасывания и преобразования съеденной пищи.

Есть также и побочные эффекты от клетчатки:

😒Запор, метеоризм, вздутие

Да, такое бывает, пытаешься вылечить что-либо, но получаешь еще больше проблем) Это потому, что в клетчатке много пищевых волокон и организм сначала привыкает, особенно, если вы до этого не ели ее от слова совсем.

Источники клетчатки.
Источники клетчатки.
  • Разумеется, я даю общую информацию. Все изменения питания и проблемы обсуждайте с лечащим врачом. Спасибо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Читайте далее:

👍ТОП-3 каши, разжижающие КРОВЬ и укрепляющие СОСУДЫ. Это лучшие находки, которые я ем каждый день!

👍Опасные продукты для поджелудочной железы. Как есть все и оставаться здоровым долгие годы?