Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Для чего я смазываю крышки горчицей перед тем как закрыть вскрытую банку с неиспользованным содержимым, стоит без плесени и не портится)

Как правило, открытые и забытые банки, например с томатной пастой быстро изнутри покрываются плесенью и к сожалению приходилось выбрасывать содержимое в мусорное ведро. Думаю, что каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с такой ситуацией не один раз, и я не исключение. Для того, чтобы этого избежать, я смазываю крышку от банки с томатной пастой - горчицей, как обычно закрываю банку, и не переживаю даже если забыла о ней на долгое время. Так томатная паста у меня стоит без плесени, пока я ее не использую.

Еще, я так закрываю на зиму огурцы бочковым способом, (смазываю крышку горчицей и закрываю), благодаря этому способу они стоят до нового урожая и не покрываются плесенью и получаются необыкновенно хрустящие. Горчицу можно брать домашнюю или покупную, желательно острую классическую.

Буду рада если этот полезный совет кому-нибудь пригодится, особенно начинающим хозяюшкам.

Еще больше полезных советов смотрите 👉 здесь

Рецептом я уже делилась, на всякий случай для Вашего удобства оставляю ссылку на видео 👇

Пишите Ваши проверенные полезные лайфхаки в комментариях, лучшие я выберу и опубликую в отдельной статье.
А вот несколько Ваших советов из комментариев
👇 Возможно Вы найдете свой совет

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются