Найти в Дзене
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здесь Вы сможете найти полезные советы для кухни, которые значительно облегчают жизнь, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то полезное и интересное, делитесь в комментариях. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись...
подборка · 27 материалов
16,7 тыс читали · 1 месяц назад
Почему и для чего надо замачивать ОРЕХИ в горячей воде, перед тем как употреблять в пищу?
Орехи – это настоящий кладезь питательных веществ: полезные жиры, белки, клетчатка, витамины и минералы. Однако, несмотря на всю их пользу, употребление сырых орехов может вызывать дискомфорт у некоторых людей, а их усвоение может быть неполным. Именно поэтому практика замачивания орехов (и семян, и бобовых, и злаков) становится все более популярной. Давайте разберемся, почему замачивание орехов, особенно в горячей воде, считается полезным, и какие секреты таит этот, казалось бы, простой процесс...
650 читали · 1 месяц назад
20 кулинарных секретов, которые хозяйки собирают годами (выпуск №16)
Все мы хотим, чтобы наши блюда получались не просто вкусными, а по-настоящему волшебными, чтобы гости ахали, а домашние просили добавки. Кажется, что для этого нужны какие-то особые таланты, но на самом деле главный секрет кроется в мелочах. Есть такие кулинарные хитрости, которые не прописывают в рецептах, но которые опытные хозяйки собирают годами, передавая из уст в уста. Сегодня я собрала для вас 20 таких бесценных советов – маленьких, но очень мощных секретов, которые превратят вашу готовку в искусство, а любое блюдо – в шедевр...
358 читали · 2 месяца назад
12 натуральных средств для уборки на кухне: Секреты экологичной чистоты!
Привет, мои дорогие подписчики и все, кто любит, когда кухня сияет чистотой, но при этом не пахнет "химией"! 💖 Наша кухня – это сердце дома, место, где рождаются кулинарные шедевры и собирается вся семья. И, конечно же, нам хочется, чтобы она всегда была не только красивой, но и абсолютно чистой, безопасной и свежей. Но что, если вы устали от резких запахов бытовой химии, боитесь за здоровье близких или просто хотите быть более экологичными? 😔 Знакомо, правда? Ведь на полках магазинов так много ярких бутылочек, обещающих чудо, но часто содержащих не самые полезные компоненты...
2677 читали · 3 месяца назад
20 кулинарных секретов, которые хозяйки собирают годами
Все мы хотим, чтобы наши блюда получались не просто вкусными, а по-настоящему волшебными, чтобы гости ахали, а домашние просили добавки. Кажется, что для этого нужны какие-то особые таланты, но на самом деле главный секрет кроется в мелочах. Есть такие кулинарные хитрости, которые не прописывают в рецептах, но которые опытные хозяйки собирают годами, передавая из уст в уста. Сегодня я собрала для вас 20 таких бесценных советов – маленьких, но очень мощных секретов, которые превратят вашу готовку в искусство, а любое блюдо – в шедевр...
267 читали · 10 месяцев назад
На заметку 📌 Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса? Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться. Шаг 1: Подготовительная часть Всем известно, что сода добавляется в тесто для того чтобы готовые изделия получились пышные, с рыхлой структурой. А чтобы всё получилось нужно правильно ввести соду в тесто. Соду можно заменить разрыхлителем, по сути они ничем не отличаются, это такой же разрыхлитель, но с немного другим действием. В некоторых рецептах добавляются сразу оба компонента, и сода и разрыхлитель. Шаг 2: Вводим соду Многие хозяйки добавляют соду перед замесом, сразу в кефир, что считается грубой ошибкой. Этого делать не стоит, потому что образовавшиеся пузырьки углекислого газа улетучатся в воздух, и не останутся в тесте, что негативно отразится на выпечке. Соду желательно добавлять в самом конце замеса, когда тесто уже полностью готово к выпечке, она активно вступит в реакцию с кефиром, и тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме. Шаг 3: Вводим разрыхлитель Вводить разрыхлитель нужно тогда, когда в тесто уже добавлена большая часть муки, а лучше всего добавить к муке, перемешать и получить сухую смесь, которую постепенно вводить в тесто. Что сделать чтобы не было неприятного запаха соды в тесте? Иногда кефир недостаточно кислый, ему не хватает ресурса погасить соду, поэтому соду нужно предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой. Вот тогда запаха точно не будет. Я всегда гашу соду, для подстраховки, и никогда никакого запаха соды в моей выпечке не бывает. А как Вы считаете... Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса? Делитесь в комментариях. Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2349 читали · 1 год назад
Как правильно выбрать сковороду? Плюсы и минусы различных видов сковородок... Как выбрать хорошую сковородку, да такую, чтобы долгое время служила верой и правдой. Разнообразие сковородок на витринах в магазинах просто поражает, проще говоря... глаза разбегаются "в разные стороны" от разнообразия... казалось бы бери любую, все красивые и удобные, дорогие и дешевые. И всё же, при выборе сковородки следует учитывать несколько ключевых аспектов, включая материал, форму, покрытие и размер. Вот некоторые плюсы и минусы различных видов сковородок: 1. Чугунные сковородки: - Плюсы: Высокая теплопроводность, равномерное распределение тепла, возможность использования в печи, устойчивость к высоким температурам. - Минусы: Тяжелые, требуют специального ухода (сезонное прожаривания), могут реагировать на кислотные продукты. 2. Нержавеющие сковородки: - Плюсы: Прочные, не реагируют на кислотные продукты, легко моются, не окисляются. - Минусы: Низкая теплопроводность, возможно пригорание продуктов. 3. Алюминиевые сковородки: - Плюсы: Хорошая теплопроводность, легкие, быстро нагреваются. - Минусы: Могут реагировать на кислотные продукты, подвержены царапинам, требуют бережного обращения. 4. Сковородки с антипригарным покрытием: - Плюсы: Легкость очистки, меньшее количество масла при готовке, предотвращении пригорания продуктов. - Минусы: Покрытие может износиться со временем, не рекомендуется использовать металлические инструменты, ограниченный перегрев. 5. Керамические сковородки: - Плюсы: Экологичность, хорошее антипригарное свойство, легкая очистка. - Минусы: Могут быть более хрупкими, не рекомендуется резкое изменение температуры. При выборе сковородки также важно учитывать ваши предпочтения в использовании, типы блюд, которые чаще всего будете готовить, частоту использования, а также бюджет. В итоге, выбор сковородки будет зависеть от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений в кулинарии. Сковородки у меня разные, но, большее предпочтение отдаю керамическим сковородкам. Считаю, что они самые безопасные, при нагревании не выделяют никаких вредных веществ. Какие сковородки предпочитаете? На что обращаете внимание при покупке? Делитесь в комментариях