Начало см. здесь
После того, как в высоту было провязано 40 сантиметров, я разделила полотно на три части: по 33 петли на полочки и 67 петель на спинку.
Далее вязала отдельно полочки и спинку, начав с полочек.
Т.к. я хотела максимально глубокий и широкий вырез, сразу от начала вязания полочек я начала выполнять убавки в каждом лицевом ряду. Убавки делала на петлях, которые следовали за планкой. Всего до верха получилось 40 рядов (20 убавок).
Когда на спицах осталось 14 петель, 7 петель пересняла на дополнительную нить не закрытыми и продолжила вязание на 6 петлях планки, пока высота не достигла середины спинки (в конце оставила кончик нитей подлиннее, в случае если не угадала с длиной, что бы была возможность довязать необходимые ряды). Петли от планок также пересняла на дополнительную нить незакрытыми. Так повторила для двух полочек и планок.
Спинку вязала в высоту так же 40 рядов. Никаких дополнительных ростков, выемок для верха под шею не делала.
При помощи трикотажного шва по лицевым петлям собрала петли в районе плеч. Отдельно связанные кусочек планки пришила по верху спинки вдоль шеи до середины с одной стороны и с другой. В центре также соединила полотно по открытым петлям.
Для рукавов подняла от пройм по 46 петель на спицы с леской.
Провязала 10 рядов лицевой гладь. по кругу (все петли лицевыми). Я вяжу методом Magic Loop, поэтому и рукава у меня бесшовные.
Далее, провязала резинкой 1х1 на спицах №6 четыре ряда и закрыла петли.
Спрятала все кончики нитей. И все! Готово!
Вес кофты на 52-54 размер в 5 нитей получился 210 грамм. Она мягчайшая, воздушная, тепленькая, и самое главное, очень уютная.
С таким передом, шея и большая часть груди открыты. Кофта держится на плечах и за счет рукавов.
Я не стала делать длинные рукава, т.к. это был вариант а ля жилетка/безрукавка, которую я давно хотела. Я довольна. Надеюсь все вышенаписанное вам понятно. Если остались вопросы, задавайте ;)
PS. Кошка Буся тоже заценила)))