Найти тему
Дом. Еда. Семья

Хранительница 2.25

с просторов интернета
с просторов интернета

Части 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24

Максим сидел и ругался на себя:

- Чего я взъелся на Киру Олеговну? Она же не в курсе, что поставщики накосячили. Мог бы и тихо все объяснить.

Отзвонились из головного офиса:

- Максим, поставка материалов планируется через два часа. Готовы принять.

- Два дня как готовы.

- Все, отправляем уже.

Мишка хихикал, глядя, как Кира злобно топает по кабинету. Давно никто у нее не вызывал таких эмоций. Может, это и не плохо. А то как Снежная королева – ледяная и неприступная. Вот уж ее прошлого он бы сам лично прикопал где-то. Так обожглась. И не верит. Правда и альфонсов немало пытается подкатить, но Кира держится. Последний раз хохотала:

- Прислал розы тут один, приехал на приличной машине. Типа в гости. Ну я его пригласила. Все съел, выпил в одного. И еще такой, кокетливо говорит: Кирочка, я очень люблю роллы, ты меня не угостишь? А я ему – в холодильнике нет, только пол палки колбасы. Он – я знаю прекрасную доставку, из хорошего ресторана. Сейчас тебе номер сброшу. Ну я сказала – спасибо, и сижу.

Вика хохотала.

- А дальше что?

- Дальше – сидим. Он удивленно смотрит на меня, я на него. И этот пупсик не выдержал, говорит «Кирочка, так надо успеть заказать сейчас, привезут пока. До утра нам хватит». Я ему – а я сейчас еду к родителям. До утра у них буду. Он – как так? Надо было сказать, я бы приехал в другой день. В общем, еле выставила. Хорошо, хоть он счет за цветы не прислал. А то были и такие.

****

Лес. Тихий ветерок пронесся над деревьями, слегка качнув их кроны. Облетел встретившихся животных. Чуть рябью подернул гладь лесных озер. Нырнул в глушь и оказался у резной избушки, обернулся в маленький вихрь, и из него вышла Мария.

Навстречу вышел Матвей. Он уже не был таким как раньше – худым, изможденным. Окреп, появились мышцы. Взгляд был прямой.

- Машенька, я ждал.

- Надо было все осмотреть. Тревожат меня браконьеры. Объявились в дальнем лесу. Косят и взрослых особей и детенышей. Сегодня поставила ловушки, буду смотреть. Как объявятся – туда.

- Не опасно? Может, я с тобой?

- Нет , Матвей. Справлюсь.

Охотники шли по лесу:

- Говорят, тут лосиху с лосенком выдели. Уже не маленьким. Хорошо бы встретить.

- Тебе хорошо, им нет. Место хорошее. Следы кабанов есть. Можно хорошо разжиться.

Тут навстречу из леса им показалась пара: лосиха с лосенком. Малыш уже был немаленький, и, скорее всего, скоро должен был уйти в самостоятельную жизнь.

Сразу раздались да выстрела. Пули попали в животных. Но те стояли. Еще залп и еще. И вдруг стало темно, поднялся песчаный вихрь.

- Что за ерунда. Откуда тут песок? – воскликнул один.

- Забираем лося и уходим.

Третий сказал:

- Это чертовщина какая-то, я ухожу.

Он схватил рюкзак, ружье и рванул к деревне. Двое попытались почти к добыче, но только шагнули вперед, ноги погрузились в болотную жижу. Их стало затягивать. И кричать не было возможности. Рот был забит песком, не было возможности даже мычать. Так в тишине они погружались в глубь трясины. Как только над ними сомкнулась вода, все пропало. На этом месте опять была твердая почва. Маша появилась из ниоткуда. Погладила лосиху, подошедшего молодого лосенка:

- Испугались? Ничего, все будет хорошо. Идите с миром. А мне третьего надо посмотреть.

Третий бежал, не разбирая дороги. Его подгонял страх. Давно думал, что они заигрались, но охота пьянила, звала. Было не жалко уничтожать, выслеживать. Мать с детенышем было интереснее добыть. Хотя дед ему говорил:

- Накажет вас за это лес. Никто из таких душегубов не выживал. Все там оставались.

- Дед, оставь ты эти сказки детям,- с бравадой говорил он. – Не поймают власти, ничего не будет.

Но тут испугался, бежал. Может, дед был прав, и не совсем это сказки?

Запнулся, упал. Встал на четвереньки и почувствовал взгляд. Поднял голову. Впереди стоял здоровый волк. Третий потянулся к ружью – его не было. Где-то уронил, или далеко отлетело. Рядом с волком появилась волчица. Он точно это знал. И вспомнил, как год назад нашли выводок волчат, только открывших глаза. Всех убрали. Нечего хищникам плодиться. И не для себя, там и бросили. Просто ради забавы. Почему он вспомнил этот случай? Третий не знал. Но понял, что пришли его последние минуты. Волк прыгнул первый. Крики быстро затихли.

Мария только прошептала:

- Вы имеете право на эту месть.

На месте трагедии образовался провал, останки провалились. Земля затянула червоточину, сверху зазеленела трава, как будто и не было трагедии.

Мария вернулась к Матвею.

В деревне, когда троица не вернулась на второй день – всполошились, организовали поиски. Но только рюкзак и погрызенное ружье третьего нашли.

- Следы волчьих зубов,- определили знатоки.

- Покарала природа,- говорили старики. – Зарвались ребята. Не простила их Берегиня.

ОКОНЧАНИЕ КНИГИ 2. КНИГА 3