Найти тему
Джулия Good

Польза и вред от клубники. Рассказываю в этой статье...

 А вы знали, что клубника оказывает невероятно благоприятное действие на организм? В ней много витаминов (A, C, B5, P, E), фолиевой кислоты, цинка, железа, фосфора, кальция. И она даже препятствует развитию диабета второго типа, обладает противовоспалительным эффектом, улучшает качество крови и помогает снизить количество холестерина!

Её рекомендуют всем, у кого есть проблемы со зрением, сердечно-сосудистой системой, анемия.

А можно ли есть много клубники? 

Садовая клубника, выросла без нитратов
Садовая клубника, выросла без нитратов

Оказывается медики рекомендуют соблюдать норму — 200-500 г в день. Полкило — это максимум, если у вас нет никаких серьезных жалоб на работу ЖКТ, аллергии или диабета. А если есть, то в таком случае потребление клубники лучше ограничить, а точную норму вам назовет врач, у которого вы наблюдаетесь.

А какая польза от клубники?

Итак, запоминайте, это очень важно... Клубника содержит большое количество полифенолов и антиоксидантов, которые делают ее исключительно полезной для укрепления иммунитета, профилактики онкологических заболеваний и замедления старения организма. Вот так!

Высокое содержание магния и калия в клубнике помогают правильной работе сердечно-сосудистой системы: снижению артериального давления, нормализации тонуса сосудов, обеспечению нормального кровообращения в конечностях.

Есть ли вред от клубники?

Клубника может вызвать заболевания желудочно-кишечного

тракта, которые связаны с повышенной кислотностью. Особенно не стоит есть ягоды на голодный желудок. Кроме того, если вы покупаете клубнику в магазине, которую часто выращивают с применением нитратов, они могут негативно сказаться на здоровье. Поэтому лучше конечно есть сезонную домашнюю клубнику со своего участка)

Какую ещё пользу приносит клубника?

Ягоды содержат витамины, антиоксиданты и клетчатку. Эфирные масла в ягодах обладают лечебными свойствами, например, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим. Ягоды клубники используют как часть комплексного лечения заболеваний. При простуде и ОРВИ ещё заваривают черную смородину, землянику, разводят в теплой воде малиновое варенье. Сахара много добавлять не стоит, а лучше заменить его мёдом или вообще не добавлять, это полезнее для здоровья.

А ещё можно заморозить ягоды, они не менее полезны, чем свежие. Вы так делаете?

Если Вам была полезна эта статья, то поставьте лайк и подпишитесь, чтобы увидеть больше полезной и интересной информации.