Состояние утром смурное и «полуразбитое». Не понятно из-за чего. Иногда так случается. Когда вечером «на эйфории», а утром - выжатый лимон. Есть даже теория, что нельзя слишком сильно радоваться 😊 А то по закону Ньютона на действие – противодействие.
Это завершение истории про наш первый в жизни велопоход. Если не читали сначала, вот ссылка на 1-ю часть.
Мы супруги - Андрей и Елена, путешествуем с рюкзаком и на велосипеде. Если вам интересна тема велосипедов, походов, путешествий, подписывайтесь здесь и в Телеграм: https://t.me/velo_kanal Мы рады новым участникам!
В общем, ощущалось всё как-то не очень. Озеро серое, как и погода. Хотя с самого утра светило Солнце. Кое-как заставили себя нагреть воды и сварить чай. После этого настроение улучшилось.
Вытащили свои «вещички» на улицу. Разложили по деревянным лавкам беседки и начали снимать обзор на велоснаряжение. В этот момент осознаешь себя «рабом ситуации». Кому какое дело до твоего самочувствия, если надо – значит надо. Кстати, обзор можете посмотреть, если интересно.
Есть не хотелось. Решили, что соберёмся и доедем до ближайшей «Пятерочки» и там купим пару булочек и кефир. С этими приятными мыслями начали собираться в обратный путь.
ВЫЕЗД. ПЕТРОВСКОЕ
Когда сели на велосипед, настроение поднялось. Словно это было каким-то магическим действием. Где велосипедист + велосипед = счастье. И не по отдельности!
Ехали до села Петровское, которое проезжали двумя днями ранее. Там по плану зашли в магазин и купили мороженое.
Выехав на трассу, начали осознавать конец своего путешествия. Внутри образовалось трепетное чувство жалости. Грустно осознавать, что приключение завершается.
Ехали по узкой обочине. Нам то и дело сигналили фуры и грузовики. Были и наглые, которые не хотели сдвинуться ни на метр. Они страшно обдавали воздухом, поэтому мы боялись, что нас затянет. Но начал вырабатываться «профессиональный навык» «слышать спиной» и контролировать своё положение на краю дороги.
Вновь привычные горы с девятиэтажный дом. На некоторые не хватало сил и приходилось толкать велосипед. Хорошо, что их не было много. В районе пяти. Остальной путь был вполне живописный. Радовало, что встречались кафе и забегаловки. Островки, где можно было немного постоять и передохнуть.
Всю дорогу шум, ветер. Лена стала чувствовать, как ей задувает в горло, поэтому решила утеплиться. Обмотала флисовую кофту вокруг шеи.
Чуть позже доехали до лесного массива с правой стороны дороги. И не просто лесопосадок – а именно настоящего дремучего леса.
На трассе он огорожен металлической сеткой с калиткой. Мне стало интересно, есть ли грибы. Отворив калитку, очутился в лесной чаще. Грибы были. Я в них не разбирался. Но они росли среди старых машинных покрышек, использованных тампонов, салфеток. Ощущение от этого леса сразу испортилось. И я решил вернуться на дорогу.
А потом мы ехали-ехали и неожиданно приехали. Сами не поверили, что так быстро. Видимо, потому что дорога была хорошо асфальтированная. Как «по маслу» ехать приятно.
По традиции решили заехать во двор Троицкой Церкви, с которой начинали своё путешествие. А потом отправились в магазин и накупили всяких вкусностей. Устроили дома пир в честь прибытия домой.
Хотя нас не было всего три дня, ощущалось, будто мы путешествовали месяц. И однозначно поняли: НАМ ПОНРАВИЛОСЬ.
Будем повторять. И ведь повторили же! И еще как! Об этом тоже расскажем, но чуть позже!
Спасибо, что прочитали. Надеемся, вам понравилась история нашего первого велопутешествия. Всех вам благ, удачи и хорошего настроения!
Ваши, Андрей и Лена.
Канал велопутешествий и походов.
Второй поход на Бабью Гору, кстати, тут:
┌──────── ⋆⋅☆⋅⋆ ────────┐
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС!
🔵 TELEGRAM: https://t.me/velo_kanal
🇻 VK: https://vk.com/velokanal
▶ YOUTUBE: https://youtube.com/@velokanal
🏩 INSTAGRAM: http://www.instagram.com/velo_kanal
🎁 ДОНАТ И О НАС: https://dzen.ru/b/Y9vse-zBEGucbcV8
└──────── ⋆⋅☆⋅⋆ ────────┘